首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 产业投资基金“造血”新动能
产业投资基金“造血”新动能
加入时间:2019-5-23 7:59:02  来源:经济导报-山东财经网

枣庄高新区已设立和吸引7个基金,注册募资101.01亿元
产业投资基金“造血”新动能

  导报讯(记者 徐广泰 王均启)今年以来,枣庄高新区积极吸引社会资本设立各类产业投资基金,助推新旧动能转换。目前,已设立和吸引7个产业投资基金,注册募集资金101.01亿元。
  高新区围绕优势产业,积极促进基金与产业深度融合。聚焦大数据、锂电、光纤等优势特色产业,以市场化手段引导社会资本流向新动能。枣庄新源新业股权投资基金在对山东精工电子科技公司股权投资2.1亿元后,与央企中国航天科工集团签订合作协议,引入2亿元战略投资资金。枣庄财金新旧动能转换基金出资1.44亿元支持山东智光通信科技公司发展,目前该企业已经投产,光纤产业逐步壮大。该区充分发挥基金作用,努力扩大融资规模,全力推进航天科工新能源军民融合产业园、浙大网新产业园等重点项目的建设。设立了枣庄硕昱股权投资基金,吸引外来资本1.81亿元。
    山东省新旧动能转换浙大网新高端装备产业母基金项目采用“基金+产业园+工研院”的模式,注册募集资金50亿元,推进占地300多亩、20多万平方米厂房的浙大网新基金工业园建设。
  高新区积极协助新动能企业对接资本市场,推动股改上市。围绕全区已改制及股改挂牌上市后备资源库中的企业,甄选优质新动能企业进行投资,借助基金管理机构的先进管理经验,推动企业更多更快地走向资本市场。英飞尼迪股权投资基金现已对辖区内山东益源环保科技公司股权投资800万元,扩大了公司产能。新源新业股权投资基金投资精工电子,实现了企业利税大幅增长,为其上市做好了准备。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量
· 年内A股并购重组共2029起 相关
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
 
  时事  
 
 
 
· 全国乡村治理示范村镇候选名单:山东
· 山东出台首个开发企业信用管理办法
· 回原籍安排工作:淄博成“第一个吃螃
· 山东自贸试验区济南片区用地出新规
· 山东医疗器械审评审批制度改革打出组
· 区块链进入3.0时代,山东如何把握
· 专“撸”电商的“吃货”群:有的提供
· 山东省人民政府发布一批任免通知
· 山东人种地用上无人驾驶拖拉机!看!
· 日、韩在山东投资达318.5亿美元
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312