首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 邹坞镇抓好“三治”提升城镇形象
邹坞镇抓好“三治”提升城镇形象
加入时间:2019-5-23 7:55:23  来源:经济导报-山东财经网

    枣庄市薛城区邹坞镇在美丽乡村建设中,从治理脏乱差入手,不断加大投入,强化措施,镇域形象有了明显提升。 
    重点治脏。深入推进城乡环卫一体化市场化运作,规范运营垃圾中转站,配齐人员、车辆,实现了生活垃圾日产日清。坚持拆旱厕建公厕,铺设污水管网2.1公里,实现驻地、甘霖两个片区生活污水并入污水处理厂集中处理;建成村级污水处理站2处,建成有机堆肥厂1处,改造旱厕6600个,率先在全市实现农村无害化卫生厕所全覆盖,污水横流问题有效解决。
    彻底治乱。投资1000余万元,实施15.3公里的强弱电下地和3.6万平方米的墙体立面改造,根治“蜘蛛网”“野广告”乱象。结合路域环境整治,大刀阔斧拆除违章建筑,制作更换“门头店招”5000平方米,乱搭乱建问题有效控制。围绕治理交通拥堵,疏通复兴路、中心街等4处立交出口,取缔驻地马路市场,建成林荫停车场3处,划定沿街停车位470个,改变了“中间车、两边摊”的尴尬局面。
    全面治差。投资1200余万元,以城区建设的标准拓宽改造了府前路、中心街、甘陈路、枣曹路,培护路肩3.6公里,栽植行道树3000余棵,铺设花砖2.7万平方米,安装路灯390余盏,实现了绿化、美化、亮化同步提升。根据路段特色,打造了中陈郝“陶瓷文化街”,安装了具有文化特色的仿古路灯、门头店招,建设了仿古装饰外墙,有效提升了镇域环境。(刘希成)



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
· 药品带量采购重塑行业格局 大批医药
· 茅台假酒产业链:2700元飞天茅台
· 特斯拉首批国产Model 3交付
· 宝武钢铁欲入主重钢 亿吨钢铁航母即
· 李嘉诚又回来了!花24亿再次布局内
· 395万人次享受医保跨省结算,报销
 
  时事  
 
 
 
· 山东举行新闻发布会:疫情可防可控可
· 山东精准施策,构筑群防群治严密防线
· 省市场监管局发布提醒告诫书 严格维
· 勇担当,“山东情”源源不断送武汉
· 滨州建设世界级高端铝业基地
· 青岛4大类、25种登记业务可实现“
· 青岛公积金征求意见稿发布 公积金贷
· 多人违反中央八项规定精神被处分,1
· 2019年山东处置批而未供和闲置土
· 2020年山东省属事业单位招聘简章
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312