首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 非法阻挠企业施工,青岛6名党员干部被开除党籍
非法阻挠企业施工,青岛6名党员干部被开除党籍
加入时间:2019-5-22 11:04:35  来源:大众日报·新锐大众

青岛市纪委市监委通报六起非法阻挠企业施工典型问题

一、崂山区中韩街道刘家下庄社区原党员于本新非法阻挠施工问题。于本新在青岛某科技有限公司位于崂山区科苑经四路工地施工期间,为达到强揽工程目的,带领本社区3名居民驾车到该项目工地,辱骂、持械威胁殴打施工人员,迫使正在施工的5台挖掘机、60台自卸车停工,导致施工无法正常进行。于本新受到开除党籍处分,司法机关依法追究其刑事责任。

二、崂山区金家岭街道大埠东社区原党员孙红胜、中韩街道孙家下庄社区原党员孙翔非法阻挠施工问题。孙红胜伙同孙翔等人为达到索要欠款的目的,驾驶挖掘机至崂山区新宏路青岛某科技有限公司工地门前,开挖“L”型沟槽,阻止施工车辆进出,之后见沟槽未能阻止车辆进出,再次聚集他人驾驶挖掘机在该公司工地前开挖“一”字型沟槽,致使施工车辆无法进出,工程被迫停工近半个月。孙红胜、孙翔受到开除党籍处分,司法机关依法追究二人刑事责任。

三、黄岛区大村镇大尧村原党员许加德非法阻挠施工问题。青岛某城际建设工程有限公司等3家企业先后在黄岛区大村镇进行道路维修及街道两侧外墙立面改造施工期间,许加德以施工单位挖断其违建厂房电缆、碰掉厂房外墙瓷砖为由,借机敲诈勒索,阻挠企业施工,累计索要赔偿10多万元,造成不良影响。许加德受到开除党籍处分,其涉嫌违法犯罪问题移送司法机关依法处理。

四、黄岛区大村镇草场村原党员徐玉臣非法阻挠施工问题。中国化学工程某建设公司承建的输油管道工程施工至黄岛区大村镇草场村期间,徐玉臣等7户村民因就征地补偿问题与施工单位协商未果,拒签协议导致工程管道改线施工,延误工期。之后,徐玉臣纠集该村村民,以未领到工程征地补偿款为由,多次到镇政府以辱骂、闹访等方式骚扰办公秩序,造成恶劣影响。徐玉臣受到开除党籍处分,其涉嫌违法犯罪问题移送司法机关依法处理。

五、城阳区惜福镇街道傅家埠社区原党员梁月全非法阻挠施工问题。为阻挠城阳区惜福镇街道在傅家埠社区北建设供热站,梁月全伙同他人打砸施工设备,阻挠企业施工。施工人员报警后,梁月全等人砸坏警车,暴力袭警,致使出警民警多处受伤。梁月全受到开除党籍处分,司法机关依法追究其刑事责任。

六、平度市凤台街道东崔家疃村委会原主任崔克利非法阻挠施工问题。平度市某房地产项目在凤台街道东崔家疃村施工期间,崔克利组织该村村民采取推倒工地围挡、阻挠施工机械进出、驱赶施工人员等方式,阻挠企业施工,并对出警民警推搡、谩骂。在崔克利指使下,该村电工将项目工地两处电闸拉下,致使工地停电停工1个多月。崔克利被依法罢免村委会主任职务,其涉嫌违法犯罪问题移送司法机关依法处理。

聊城市纪委监委通报3起问责典型问题

临清市畜牧兽医局原局长谷启瑞因对规划文件审核把关不严被问责。2017年,谷启瑞任职期间,该局负责《临清市畜禽养殖布局规划(修订稿)》的起草和定稿,因其对上级政策理解不透、把握不准,对规划文件把关不严,导致该文件第八条规定与上级文件规定相违背。对此,谷启瑞应负主要领导责任。2018年12月,临清市纪委给予谷启瑞党内警告处分。

东昌府区郑家镇副镇长付同波因失职失责被问责。2017年,付同波在分管国土工作期间,履职尽责不到位,致使土地管理秩序混乱,造成一年内该镇违法占用耕地面积占新增建设用地占用耕地总面积的比例达到31.8%。2018年6月,东昌府区纪委给予付同波党内警告处分。

莘县莘亭街道人大工委副主任魏峰因失职失责被问责。2018年,魏峰在分管国土工作期间,工作不细致,疏于监管,未及时发现山东莘华建工科技股份有限公司违法占地问题,致使该企业违法行为长期发生。对此,魏峰应负主要领导责任。2018年12月,莘县纪委给予魏峰党内警告处分。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 中国社科院:下半年地产融资可能适度
· 专家:7月央行降准窗口或再次打开
· 养老服务业新一波红利将密集落地
· 前5月国企利润同比增长8.7% 运
· 前5月31省份房地产投资榜单出炉!
· 发改委:预计全年CPI同比涨幅在2
· 商务部:新版负面清单本月底发布
· 国内油价将迎年内第四次下调
· 老百姓养命钱涨了 京沪粤湘等地发布
· 制造业投资迎央地重磅政策支持
 
  时事  
 
 
 
· 油价今夜达成“两连降” 加满一箱油
· 第七届全国道德模范候选人公示 山东
· 山东降水较常年偏少37% 全省投入
· 等你报名,山东3家省属事业单位招聘
· @山东高考生!一分一段表出炉,是你
· 何等样难事让厅长表态“完不成就辞职
· 环境质量恶化,淄博等6市向省缴赔偿
· 今日举行高招会 32所省内外高校已
· 中国城市竞争力最新排名:青岛跻身宜
· 山东高考成绩今天下午公布 可通过3
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312