首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东185名学霸高考前被保送名校!
山东185名学霸高考前被保送名校!
加入时间:2019-5-22 11:01:07  来源:大众网·海报新闻

 大众网·海报新闻济南5月22日讯见习记者 陈洋洋)5月21日,山东省招考院发布山东省2019年普通高校招收保送生拟录取名单,名单中共185人拟被保送。其中,济南的高中占90%,济南保送人数最多的是济南市外国语学校,共159名学生被保送,第2名的是山东省广饶县第一中学,共有6名进入名单,全部被保送北大、清华。

  185名保送生,济南占90%

  济南外国语159人被保送排全省第一

  在名单中,全省共有185名高中生拟被保送,其中,济南市外国语学校占159人,分别被北京大学、清华大学、香港中文大学、浙江大学、北京航空航天大学、北京理工大学等高校提前录取。其中,记者注意到,该校也有不少学生是被北京外国语大学、上海外国语大学等“外国语”大学录取。

  此外,山东省实验中学、历城二中、广饶第一中学、淄博实验中学和潍坊一中也分别有学生进入到保送生名单。

  逆袭!

  全省北大、清华保送20人 这所县级中学占6人

  保送名单中最受关注的是北大、清华名单。根据名单,今年山东省被保送北大、清华的共有20人,其中,12人被保送北大,8人被保送清华。

  名单一出炉,县级中学广饶一中“走红”了!保送北大、清华的20人名单中,广饶第一中学人数最多,共6人拟被保送,其中,5人被北大录取,1人被清华录取,该校作为一所县级高中,在本次录取名单中颇受关注。

  此外,北大清华保送人数中,排第二的是济南市外国语学校,共3人均被北大拟录取。此外,历城二中共2人进入保送名单,1人保送北大,1人保送清华。

  如何成为保送生?

  参加过奥林匹克竞赛和省级、校级优秀学生概率大

  记者梳理发现,本次名单中拟录取的保送生共分为3个类别,包括奥林匹克竞赛国家集训队、外国语学校优秀毕业生和省级优秀学生。其中,被北大和清华录取20人中有17人有奥林匹克竞赛国家集训队经历。

  而在济南的保送生中,有5人通过奥林匹克竞赛国家集训队被保送至北大和清华,2人凭借省级优秀学生被保送,其余均为外国语学校优秀毕业生。

  根据山东省1月份出台的《关于办理山东省2019年普通高校招收保送生录取手续等相关工作的通知》,具备保送资格条件(省级优秀学生、中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员、济南外国语中学推荐优秀学生、公安英烈子女、退役运动员等5类人员)且提出保送申请的考生,须参加山东省2019年普通高校招生考试报名。

  根据通知,具备保送资格条件的考生,经所在中学审核确认并通过公示后,参加有关高校组织的保送生综合考核。

  此外,高校根据综合考核成绩和选拔要求,确定拟录取保送生名单并进行公示,未经教育部“阳光高考”公示的考生不予录取。已确认保送录取的考生不再参加2019年普通高校招生全国统一招生考试及录取。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 控股股东要大手笔减持, 东土科技日
· 浙江将打造百亿级长三角台商投资智造
· 土地市场破冰 全国首宗集体建设用地
· 央地政策齐发严防资金违规流入房地产
· 全国医养结合机构已近四千家
· 国家统计局有大动作:地方GDP将由
· 我国教育总体水平跃居世界中上行列
· 国内成品油价今晚或上调 92号汽油
· 重大项目密集启动 四季度稳投资冲刺
· 科创板成跨国公司落户新引擎 上海领
 
  时事  
 
 
 
· 山东新旧动能转换引导基金缘何“雷声
· 家有200㎡房产还住公租房!济南1
· 西到新疆,北绕北冰洋,山东港口要干
· 文博会10个重点文化产业项目签约,
· 文博会分会场离你家不远,42个分会
· 消费最高补贴30%,文博会遇上文化
· 山东零售药店分级分类政策:二类店不
· 中科院计算所首设革命老区分所,一批
· 第八届山东文博会今日开幕 文化山东
· 50亿!山东新旧动能转换现代金融产
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312