首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 工信部:全面携号转网需解决两方面问题
工信部:全面携号转网需解决两方面问题
加入时间:2019-5-22 9:12:32  来源:中新经纬APP

       中新经纬客户端5月21日电  21日,在国新办举行的国务院政策例行吹风会上,工信部副部长陈肇雄透露说,目前已累计完成近200万人次的携号转网工作。

  陈肇雄表示,全面推进携号转网不仅是《政府工作报告》提出的明确要求,同时也是社会高度关注的惠民工程 ,前期工信部组织相关企业在5个省市进行了携号转网的试验,目前已累计完成近200万人次的携号转网工作。从全面铺开角度来说,还要解决两个方面的问题:

  第一,对三家基础电信企业的网络和运营系统进行必要的改造,这里涉及到近16亿移动用户运营系统的更新,工作相对比较复杂。

  第二,手机号码广泛应用在各行各业的信息服务中,要维持原有应用不受影响,还需要对银行、保险、证券以及互联网企业等的第三方平台进行同步改造,以确保用户携号转网后的使用体验。

  为了解决这些问题,确保携号转网工作顺利实施,陈肇雄介绍说,今年“两会”以后工信部第一时间就组织三家基础电信企业和中国铁塔公司制定了建设改造、联调联测、提供服务“三阶段”的工作时间表,部署在全国推进携号转网工作,目前各项工作正在有序推进中。

  陈肇雄表示,下一步,工信部将落实《政府工作报告》部署要求,以实现用户“携得了、转得快、用得好”为目标,推动企业加快系统改造和测试,保障用户充分享有携号转网的权益,确保今年11月30日之前在全国范围内实现携号转网,真正做到“号码在手,说走就走”。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 住建部:将加快推动住房保障立法
· 统计局:7月份国民经济运行保持在合
· 前七月我国实际使用外资五千三百多亿
· 我国服务贸易持续向好
· 地方减税半年报密集发布 多地派发百
· 央行数字人民币即将推出 具有哪些突
· 每平米降6千元!山师东路和制锦市1
· 太阳纸业:行业周期下行 “押注”海
· 奶茶第一股靠政府补助盈利?香飘飘披
· 商品期货市场开放“再下一城”
 
  时事  
 
 
 
· 山东人,你怎么这么好看!
· 2020年将实行“新高考”!“6选
· 山东启动灾害民生保险救助,个人最高
· 物价上涨、楼市退烧、消费降速,统计
· 寿光受灾蔬菜大棚 菜农陆续恢复生产
· 纽约股市三大股指14日暴跌
· 三家企业登上百强榜:山东到底有没有
· 山东两年高配11名县(市、区)委书
· 山东3地通报6起典型问题,两名干部
· 山东发布灾害民生综合保险理赔流程
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312