首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 民国银行家西湖别墅460轮竞价8804万成交,单价21万
民国银行家西湖别墅460轮竞价8804万成交,单价21万
加入时间:2019-5-22 8:49:24  来源:澎湃新闻

历经21小时、460轮竞价、403次延时之后,民国银行家、经济学家徐青甫故居成交,单价约每平方米21万元。

据阿里巴巴司法拍卖网络平台消息,5月21日11时42分,徐青甫故居的竞拍结束,总价8804万,较起拍价3179万元溢价率176.94%,成交单价约为21万元/平方米,刷新杭州市豪宅法拍的单价纪录。
此次竞拍,吸引27名竞买人报名,另有2696人设置提醒,112425次人次围观。
 
据悉,该房屋位于浙江省杭州市长生路32号不老里3号在西湖景区范围,距离西湖不足400米,背靠天长小学,紧邻湖滨银泰购物中心。
拍卖信息显示,该套别墅起拍价3179万元,折合单价为7.6万元/平方米,至2019年3月18日的市场评估价为4540.6万元。
该房屋为独栋别墅,建于1920年代,钢混结构,总层数3层,土地使用面积251平方米,建筑面积419.57平方米,另有未登记建筑面积约31.03平方米。
一层约有70平方米的独立花园,另设置有餐厅、茶室、厨房、卫生间;二层为大厅、1间起居室、储藏间、卫生间、阳台;三层则为3间起居室、卫生间;顶层是大露台。
据钱江晚报消息,一位豪宅经纪人曾表示“前几年这套房还曾在二手市场中低调露面过,一度叫价一个多亿,最终由于产权复杂,债务过多而不了了之。”
据中国裁判文书网上消息,早在2013年4月,该别墅即被法院查封,2015年8月,在查封期将届满的时候,又被查封3年。
据北仑新网消息,徐青甫(1879—1961),原名鼎,小港街道枫林社区顾家桥村人。3岁随父母迁居杭州,清光绪末举人。
1922年后任浙江省政务厅长、财政委员,协助建立浙江地方银行、浙江实业银行。1934年,任浙江省民政厅长,曾一度代理省主席。
抗战开始后,先后任浙江省抗敌后援会常务委员、浙江省国民参政员、省临时参议会议长等。1949年后,当选为浙江省政协第一、二届委员会委员。曾撰写《粮食问题之研究》、《通资联营组织与发展经济之关系》、《粮食调节问题》等论文多篇及《经济革命救国论》一书,在经济理论界有一定影响。
钱江晚报从杭州老房子专家仲向平处了解,徐青甫来到杭州后,其最初的住宅并不在长生路,而是在庆春路,那是真正意义上的大宅,占地约3~4亩,拥有藏书一万多册的大书房。由于占地面积大,徐青甫还自建了1000多㎡的西式别墅。 仲向平说,大约是1953年,全国发行建设公债,徐青甫当过银行家,又是经济学家,顺理成章地担任了浙江省募集公债委员会主席。为了带动大家购买建设公债,他变卖了家产,龙兴路2号老宅就是在那时候以2万元卖掉的。 当年徐青甫用其中的5000元购买了长生路32号。剩余的卖房款加上平生积蓄,总共2万多元购买了建设公债。老宅里的那一万多册藏书也捐给了浙江图书馆。 1954年,徐青甫携全家正式搬入长生路32号,直到1961年,徐青甫病逝后,这套房由其夫人和子女居住。



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 机构报告:长三角城市租房需求同比增
· 上半年大中城GDP排行:贵阳增速第
· 自然资源部:上半年全国海洋生产总值
· 300亿人民币央行票据在港发行
· 财政部将加快推进多个税种立法
· 7月对外直接投资同比增25.5%
· 调控效应显现 房地产市场日趋理性
· 中国重汽:攻主业整合发力 靠改革打
· 不惧海外大跌强势收红 “人造肉”概
· 台风预计影响鲁北化工利润277.4
 
  时事  
 
 
 
· 山东省建成18个“司机之家”数量全
· 山东“税邮”合作基本实现省内乡镇全
· 山东25所高校拟实行学分制收费!附
· 济南经十路迎15年来首次大修
· 悬赏100万!山东省公安厅缉捕50
· 美将对约3000亿美元自华进口商品
· 违规加码收费……山东四市通报13起
· 为敢打必胜的精神点赞 弥河决口全封
· 邹平:台风过后 群众生产生活秩序逐
· 山东省政府发布最新人事任免 戴龙成
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312