首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 未名天源预计明年6月底试生产
未名天源预计明年6月底试生产
加入时间:2019-5-21 8:21:48  来源:经济导报-山东财经网

未名医药回复年报问询称

未名天源预计明年6月底试生产

    导报讯(记者 韩祖亦)因公司财务报表已连续两年被出具非标意见的审计报告等问题,未名医药(002581)18日对年报问询函做出回复。
    值得注意的是,中喜会计师事务所(特殊普通合伙)对未名医药2018年度财务报告出具了保留意见的审计报告,保留意见涉及事项是因会计师未能获取充分的审计证据及实施必要的审计程序,无法对公司重要参股子公司北京科兴生物制品有限公司的长期股权投资账面价值及2018年度投资收益发表恰当的审计意见。因此,未名医药财务报表已连续两年因该事项被出具非标意见的审计报告。
    对此,未名医药表示,为了维护公司广大股东的合法权益及未名生物作为北京科兴股东的相关知情权,公司将继续采取相关措施,包括但不限于继续与北京科兴进行协调、沟通,并采取必要行政和法律手段,争取北京科兴的配合和/或取得符合审计要求的财务数据及审计证据。“近期,公司还将采取积极的法律手段,获取相关的财务资料,配合审计机构执行相关的审计程序,捍卫公司作为股东的合法权益。”
    同时,2018年,未名医药实现营业收入、归属于母公司所有者的净利润分别为6.65亿元、-0.96亿元,分别较上年同期下降42.83%、124.66%。公司解释业绩变动主要为子公司未名天源全面停产,医药中间体业务收入锐减,以及主要产品鼠神经生长因子遭遇市场下行压力。为此,深交所要求未名医药梳理停产子公司未名天源的情况,“本次停产对你公司的影响金额以及预计恢复生产的时间等,明确说明停产对你公司生产经营活动是否产生重大影响。”
    “经测算,本次停产影响未名天源销售收入3.80亿元左右,预计影响净利润约8000万元;在项目立项审批、施工建设等进展顺利的前提下,预计于2020年6月底试生产。”未名医药表示。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 专家预计今年消费增长8.5% 楼市
· 释放消费潜力 托举中国经济
· 上半年我国实际使用外资增长7.2%
· 电改加速:机构股改方案上报 超20
· 央地改革再提速:交通运输领域划分方
· 中国百种轻工产品产量世界第一 手机
· 国有资本划转充实社保基金太慢?国常
· 1400元/㎡!威海乳山的海景房咋
· 中国6月居民消费价格(CPI)同比
· 中央企业三年压减任务收官 累计减少
 
  时事  
 
 
 
· 名单在此!山东省科技领导小组成立
· 车辆逾期未检未报废,山东这15家运
· 山东这家省属事业单位招聘370人,
· 淄博枣庄通报8起典型问题
· 济青高速22个收费站即将封闭,绕行
· 山东推10项措施集聚院士资源,最高
· “电子驾驶证”来了!山东驾驶员均可
· 明年全省二级以上医疗机构普遍开展互
· 7月22日起封闭2天,济青高速小许
· 2025年山东奶业率先振兴,总产量
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312