首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 未名天源预计明年6月底试生产
未名天源预计明年6月底试生产
加入时间:2019-5-21 8:21:48  来源:经济导报-山东财经网

未名医药回复年报问询称

未名天源预计明年6月底试生产

    导报讯(记者 韩祖亦)因公司财务报表已连续两年被出具非标意见的审计报告等问题,未名医药(002581)18日对年报问询函做出回复。
    值得注意的是,中喜会计师事务所(特殊普通合伙)对未名医药2018年度财务报告出具了保留意见的审计报告,保留意见涉及事项是因会计师未能获取充分的审计证据及实施必要的审计程序,无法对公司重要参股子公司北京科兴生物制品有限公司的长期股权投资账面价值及2018年度投资收益发表恰当的审计意见。因此,未名医药财务报表已连续两年因该事项被出具非标意见的审计报告。
    对此,未名医药表示,为了维护公司广大股东的合法权益及未名生物作为北京科兴股东的相关知情权,公司将继续采取相关措施,包括但不限于继续与北京科兴进行协调、沟通,并采取必要行政和法律手段,争取北京科兴的配合和/或取得符合审计要求的财务数据及审计证据。“近期,公司还将采取积极的法律手段,获取相关的财务资料,配合审计机构执行相关的审计程序,捍卫公司作为股东的合法权益。”
    同时,2018年,未名医药实现营业收入、归属于母公司所有者的净利润分别为6.65亿元、-0.96亿元,分别较上年同期下降42.83%、124.66%。公司解释业绩变动主要为子公司未名天源全面停产,医药中间体业务收入锐减,以及主要产品鼠神经生长因子遭遇市场下行压力。为此,深交所要求未名医药梳理停产子公司未名天源的情况,“本次停产对你公司的影响金额以及预计恢复生产的时间等,明确说明停产对你公司生产经营活动是否产生重大影响。”
    “经测算,本次停产影响未名天源销售收入3.80亿元左右,预计影响净利润约8000万元;在项目立项审批、施工建设等进展顺利的前提下,预计于2020年6月底试生产。”未名医药表示。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 发行价15.53元,科创板山东第二
· 北向资金逆市流入 三季报预期不佳个
· 东方铁塔:40亿并购成“心病” 主
· 2020年度公务员招考报名启动
· 9月CPI同比涨3.0%环比涨0.
· 沪指“四连阳”冲击3000点 油气
· 25省份国庆假期旅游收入出炉 江苏
· 深交所宣布长生生物终止上市
· 多机构预测:9月基建投资增速有望继
· 国庆假期银联网络交易超2万亿元 夜
 
  时事  
 
 
 
· 走经十路!济南轨交4号线有望明年初
· @车主:月底前山东高速收费站人工车
· 济南国际友城商品展来了!17国27
· 挂牌督办!青州临淄邹平存在突出生态
· 山东4市通报14起典型问题
· 山东外资最大来源地是亚洲,欧洲排第
· 建起52个“群”,山东做大国际“朋
· 山东备受世界瞩目 跨国公司老总争说
· 山东“国际朋友圈”全国第二是如何做
· 总投资311.8亿元!济南先行区2
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312