首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 济宁“510”企业成领跑经济火车头
济宁“510”企业成领跑经济火车头
加入时间:2019-5-21 8:03:30  来源:经济导报-山东财经网

从5类企业中各优选10余家重点培育

济宁“510”企业成领跑经济火车头

◆记者 王长城 通讯员 丁永宏

    近日,济宁市从工业骨干企业、工业高成长性企业、重点上市后备企业、煤炭转型示范企业(项目)、现代服务业企业5大类企业中各优选10余家企业,实施“510”企业培育工程。
    “让这些优选出的企业成为领跑全市新旧动能转换、高质量发展的‘火车头’,就得高看一眼、厚爱一层。”济宁市委书记傅明先说。
    针对优选出的企业,济宁市坚持问题导向,把工作的着力点放在解决最突出的矛盾和问题上,转变固有思维模式和工作方法,推动新旧动能转换。聚焦企业发展中的堵点难点,创新培育机制,各部门携手纾困解难,把“办公桌”摆到工地一线,瞄准工程建设制约因素,逐项研究对策。
    天然气供气不足咋办?针对泰山玻璃纤维邹城有限公司提出的这一问题,邹城市将该企业列入“不可中断”重点保护名单,给企业吃下了“定心丸”。电力负担过高咋办?兖州区与供电部门联系对接,对百盛生物公司变压器进行最低降容使用管理,企业每年节约电费384万元。缺少土地咋办?国土部门和邹城市为山东上九旅游开发有限公司解决土地指标25.31亩……一件件难题的快速化解,让济宁市“510”企业真切地感受到“工作落实年”的效果。
    济宁市还建立起“工作专班—成员单位—责任人”的责任体系,聚焦这些企业发展中遇到的堵点痛点,帮助企业解难题。
    济宁市各级各部门发挥职能优势,制订了服务“510”企业的具体措施。市财政局在上海举办了“510”企业财务管理高级研究班;市地方金融监管局举办政金企对接会,推介了26户“510”企业101.3亿元贷款需求,并促成了6家银行与13家企业现场签约。
    据统计,济宁“510”企业培育工程自实施以来,共收集企业问题189项,涉及土地、资金、人才等,据不完全统计共解决问题84项。
    济宁市还采取“市委书记现场办公”的形式,及时解决“510”企业发展遇到的困难和问题,从立项、土地、人才、资金等方面支持企业技术创新、扩产改造。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 科创板鸣锣开市!中国资本市场开启划
· 上半年农民增收保持“两个高于”
· 再划35家 国资划转社保将达660
· 根治欠薪夏季专项行动启动
· 权威发布:新型信用监管,来了!
· 上半年跨境资金流动平稳 能较好应对
· 网友热议中国经济半年报出炉:风险挑
· 上证综指险守2900点,沪镍抬头带
· 专家解读中国经济半年报:稳中有进
· 进一步开放市场不动摇
 
  时事  
 
 
 
· 图个明白|山东党政代表团北上,咱跟
· 上半年居民收入,山东跑赢全国平均水
· 2019年中国百强县发布,龙口、胶
· 919人!济南史上最大规模的干部下
· 首批全国乡村旅游重点村,山东10个
· 山东高考已录取考生十万多人,增加招
· 总投资5196亿元!二季度山东新开
· 注意!山东生活垃圾填埋无害化评价复
· 山东出新规:加快解决民企土地房屋产
· 在环渤海经济圈中,山东应该充当什么
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312