首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 桓台邹平人口城镇化率均超65%
桓台邹平人口城镇化率均超65%
加入时间:2019-5-18 8:09:15  来源:经济导报-山东财经网

山东新型城镇化稳步推进

桓台邹平人口城镇化率均超65%

    导报讯(记者 刘勇)近日,山东省城镇化工作领导小组办公室印发山东省第一批省级新型城镇化综合试点典型经验。
    在推进农业转移人口市民化方面,桓台县、滕州市、广饶县、寿光市、沂水县、邹平市推行居住证制度,放宽进城落户限制,设立集体户,加大对符合条件的农业转移人口城镇基本公共服务保障力度,有序高效推进人口市民化。桓台县2018年完成农业转移人口市民化3.6万人,常住人口城镇化率达到67.62%。邹平市2018年常住人口城镇化率达到65.22%,超额完成整个三年试点所预期的城镇化率水平,比2014年提高了8.02个百分点,年均提高2个百分点。
    在农村土地制度改革方面,寿光市抓住国家“农村建设用地减少与城市建设用地增加挂钩试点”机遇,对83个村实行了迁村并点,建设农村新型社区,节余土地指标9228.39亩。滕州市积极探索城乡建设用地增减挂钩,通过推进村居合并建设用地复垦、工矿废弃地复垦利用等多个项目,截至2018年底,累计节余土地指标1200余亩、新增指标420余亩,缓解了城镇用地瓶颈制约。
    在新型城镇化建设投融资机制方面,寿光市与农发行先后签订乡村振兴、新旧动能转换战略合作基金119.6亿元,争取银行贷款104亿元,成立了100亿元的城市基础设施基金和30亿元的城市建设发展基金,以PPP模式融资89.25亿元建设15个重点项目,保障了重大项目和重点工程的推进实施。新泰市通过招商引进恒大等大企业投资开发商业地产、住宅地产和教育、养老等服务设施,积极抓好银行贷款、企业债券发行、融资租赁及信托贷款等社会化融资,争取沂蒙革命老区、资源枯竭城市等专项政策,发挥财政资金“杠杆”作用撬动民间资本参与基础设施建设、农村新型社区建设,通过“招、融、争、撬”等方式累计融资118.35亿元用于城镇化项目实施。
 




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 发行价15.53元,科创板山东第二
· 北向资金逆市流入 三季报预期不佳个
· 东方铁塔:40亿并购成“心病” 主
· 2020年度公务员招考报名启动
· 9月CPI同比涨3.0%环比涨0.
· 沪指“四连阳”冲击3000点 油气
· 25省份国庆假期旅游收入出炉 江苏
· 深交所宣布长生生物终止上市
· 多机构预测:9月基建投资增速有望继
· 国庆假期银联网络交易超2万亿元 夜
 
  时事  
 
 
 
· 走经十路!济南轨交4号线有望明年初
· @车主:月底前山东高速收费站人工车
· 济南国际友城商品展来了!17国27
· 挂牌督办!青州临淄邹平存在突出生态
· 山东4市通报14起典型问题
· 山东外资最大来源地是亚洲,欧洲排第
· 建起52个“群”,山东做大国际“朋
· 山东备受世界瞩目 跨国公司老总争说
· 山东“国际朋友圈”全国第二是如何做
· 总投资311.8亿元!济南先行区2
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312