首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 中央财政对山东多项成效明显工作给予奖励支持
中央财政对山东多项成效明显工作给予奖励支持
加入时间:2019-5-17 8:52:20  来源:大众日报·新锐大众

记者今天从省财政厅获悉,近日,国务院办公厅印发通报,对2018年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励,山东省多项工作因成效突出获中央财政奖励支持。

其中,全省层面:鉴于山东省公路水路交通建设年度目标任务完成情况好、交通债务风险防控落实有力,对2019年申报的具体条件的交通建设项目,将优先列入三年滚动投资计划、优先安排中央交通建设资金,并新增中央资金5000万元,用于交通项目建设。

鉴于山东省校企合作推进力度大、职业教育发展环境好、推进职业教育改革成效明显,2019年将优先纳入职业教育改革试验区建设,并在中国特色高水平高职学校和专业建设、现代职业教育质量提升计划等中央专项中予以倾斜支持。

市县层面:对财政预算执行、提高收入质量等财政管理工作完成情况好的潍坊市、黄岛区、荣成市、蒙阴县等4个市、县(市、区),中央财政按每市不低于2000万元、每县不低于1000万元的标准,给予资金奖励。

对推进农产品流通现代化、积极发展农村电商和产销对接成效明显的曹县,在2019年电子商务进农村综合示范中优先支持,并给予专项资金扶持。

对培育壮大接续替代产业、着力解决历史遗留问题等转型成效突出的枣庄市,2019年在资源型地区经济转型重大改革和重大政策方面先行先试,加大中央预算内投资专项资金支持力度,增加资金分配系数,并且中央财政在安排年度补助资金时予以倾斜支持。

对棚户区改造、农村危房改造工作积极主动、成效明显的潍坊市、沂源县,2019年在安排保障性安居工程中央预算内投资和中央财政城镇保障性安居工程专项资金、中央财政农村危房改造补助资金时,给予适当奖励或倾斜支持。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 控股股东要大手笔减持, 东土科技日
· 浙江将打造百亿级长三角台商投资智造
· 土地市场破冰 全国首宗集体建设用地
· 央地政策齐发严防资金违规流入房地产
· 全国医养结合机构已近四千家
· 国家统计局有大动作:地方GDP将由
· 我国教育总体水平跃居世界中上行列
· 国内成品油价今晚或上调 92号汽油
· 重大项目密集启动 四季度稳投资冲刺
· 科创板成跨国公司落户新引擎 上海领
 
  时事  
 
 
 
· 山东新旧动能转换引导基金缘何“雷声
· 家有200㎡房产还住公租房!济南1
· 西到新疆,北绕北冰洋,山东港口要干
· 文博会10个重点文化产业项目签约,
· 文博会分会场离你家不远,42个分会
· 消费最高补贴30%,文博会遇上文化
· 山东零售药店分级分类政策:二类店不
· 中科院计算所首设革命老区分所,一批
· 第八届山东文博会今日开幕 文化山东
· 50亿!山东新旧动能转换现代金融产
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312