首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 中信国安集团一季度继续亏损 旗下上市公司业绩涨跌不
中信国安集团一季度继续亏损 旗下上市公司业绩涨跌不
加入时间:2019-5-16 15:40:29  来源:新京报

中信国安集团今年继续亏损。


中信国安集团最新公布的2019年第一季度财务报表显示,报告期内营业收入187.38亿元,营业利润-7.81亿元,净利润-8.52亿元。


2019年一季度,中信国安集团资产总计1928.92亿元,负债合计1676.13亿元,折算资产负债率为86.89%,较2018年微升。


此外,今年一季度中信国安集团经营活动产生的现金流量净额为7.3亿元,上年同期为11.76亿元。


据中信国安集团同时披露的2018年年报, 集团2019年聘请中信证券公司为财务顾问,全面梳理国安公司集团各项资产、债务,积极开展相关资产处置工作,解决资金紧张问题。


受中信国安集团资金问题影响,评级机构联合资信4月26日在间隔不到十天后再次下调中信国安集团信用评级,将中信国安集团的主体长期信用等级由A下调至BBB,将中信国安集团多只存续债券信用等级调整为BBB,评级展望为负面。


中信国安集团旗下三家A股上市公司亦已披露2019年一季报。


中信国安2019年一季报显示,报告期内营业收入与利润均较上年同期下跌。其中营业收入8.76亿元,较上年同期下降14.62%;归属上市公司股东净利润4157万元,较上年同期下降6.58%;经营活动产生的现金流量净额为-1.55亿元,上年同期为-1.84亿元。


白银有色一季报显示,报告期内营业收入118.11亿元,较上年同期增长12.84%;归属上市公司股东的净利润6307.57亿元,较上年同期增长83.84%;经营活动产生的现金流量净额为9.19亿元,上年同期为4.8亿元。


中葡股份(目前股票简称为*ST中葡)一季报显示,公司报告期内营业收入5838.16万元,较上年同期下降42.36%;归属上市公司股东净利润为661.36万元,上年同期为-3026.56万元;经营活动产生的现金流量净额为-1800.7万元,上年同期为-5042.83万元。


值得注意的是,目前中信国安集团所持有的三家A股上市公司股份全部处于司法冻结和轮候冻结状态。


中信国安控股股东为中信国安集团的全资子公司中信国安有限公司(下称“国安有限”)。中信国安5月11日公告显示,截至公告日,国安有限持有公司股份数量为14.28亿股,占公司股份总数的36.44%;其所持有公司股份累计被司法冻结的数量为14.28亿股,占公司股份总数的36.44%;其所持有公司股份累计被轮候冻结的数量为14.28亿股,占公司股份总数的36.44%。


另据白银有色5月10日公告,截至公告日,中信国安集团持有公司股份22.5亿股,占公司总股本的31.20%,均为限售流通股,处于轮候冻结状态的股份数量22.5亿股,占其所持有公司股份总数的100%,占公司总股本的31.20%。


中葡股份5月10日公告显示,截至公告日,中信国安集团持有公司股份3.87亿股,占公司总股本比例为34.48%,累计被轮候冻结的数量为3.87亿股,占公司总股本的34.48%。


国泰君安日前在一份关于中信国安集团债券违约的研报中提出,中信国安集团资产被频繁冻结,授信额度接近用完,再融资空间几乎没有是造成违约的原因之一。


据上述研报,目前中信国安集团已经被中关村银行、北京银行、申万宏源等5家金融机构提起诉讼,并且启动了司法保全程序,查封冻结其名下部分资产;另外还有13家金融机构预对其提起诉讼,要求其归还已到期或者即将到期的贷款,并同样启动司法保全。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 住建部:将加快推动住房保障立法
· 统计局:7月份国民经济运行保持在合
· 前七月我国实际使用外资五千三百多亿
· 我国服务贸易持续向好
· 地方减税半年报密集发布 多地派发百
· 央行数字人民币即将推出 具有哪些突
· 每平米降6千元!山师东路和制锦市1
· 太阳纸业:行业周期下行 “押注”海
· 奶茶第一股靠政府补助盈利?香飘飘披
· 商品期货市场开放“再下一城”
 
  时事  
 
 
 
· 山东人,你怎么这么好看!
· 2020年将实行“新高考”!“6选
· 山东启动灾害民生保险救助,个人最高
· 物价上涨、楼市退烧、消费降速,统计
· 寿光受灾蔬菜大棚 菜农陆续恢复生产
· 纽约股市三大股指14日暴跌
· 三家企业登上百强榜:山东到底有没有
· 山东两年高配11名县(市、区)委书
· 山东3地通报6起典型问题,两名干部
· 山东发布灾害民生综合保险理赔流程
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312