首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 微保一季度理赔数据:80后出险最多,男性高发病多因压力大
微保一季度理赔数据:80后出险最多,男性高发病多因压力大
加入时间:2019-5-16 13:52:41  来源:澎湃新闻

5月16日,腾讯旗下保险平台微保最新发布的2019年一季度理赔数据显示,工作和生活压力的双重负荷导致年轻人患癌率攀升,80后已成出险最多群体,且男性总赔付比例高于女性。

2019年第一季度,上线一年多的微医保共计理赔3000多笔,理赔金额达4725万元,同一被保人在该季度最多累计理赔次数达9次,最高赔款金额为34万元。
与传统的商业保险相比,互联网保险的条款更为简单、购买也更为便利,还支持每月分期付款。相较而言,大部分用户每月只需缴纳数元或十几元保费,即可获得高达上百万的医疗保障。
具体来看,微保发布的数据显示,80后是赔付最高频的人群,占全部赔付人群的31%,比例高于位居赔付第二高频的60后群体。可见,80后生存压力大的问题日益凸显,而中流砥柱的90后,非常有前瞻性地给父母购买好保险,提前规避可能遇到的压力。
就性别而言,男性总赔付比例高于女性。男性赔付高发年龄段为31至40岁,女性赔付高发年龄段为51岁以后,男性年轻一代的健康问题日益凸显。根据微保此前披露的一周年数据,有36%的用户选择为家人投保,超过40%的男性用户主动为女性投保。
值得注意的是,男性的高发疾病TOP3是甲状腺癌、肺癌、动脉硬化性心脏病,而这几类疾病大多由压力引起。女性的高发疾病则为乳腺癌、甲状腺癌、宫颈癌等。
依托于微信平台,微保打通了线上购买、线上申请、线上审核等流程,极大地提高了服务效率。此外,微保还设置了“微保管家”机制,在微保购买健康险的用户都可以开通“微保管家”享受1对1跟踪式服务。通过微信沟通,获得专家提供的保单跟踪、理赔协助、保险扩充规划等全流程答疑解难。最重要的是,当用户对保险公司的理赔结果有异议时,可申请“微保管家”的理赔协助。



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 粤港澳大湾区打造世界级机场群
· 服务贸易持续增长 中国加速向服务经
· 商务部:中国服务贸易进出口额连续5
· 养老待遇提升再迎密集利好释放 政策
· 实施食品安全战略有了纲领性文件
· 超万亿资金“浇灌”实体经济
· 一季度全国农村网络零售额超三千五百
· “税+费”双喜临门 降低社保费率红
· 经济转型升级交出靓丽成绩单 一季度
· 整顿乱象 外汇违规案例年内首次披露
 
  时事  
 
 
 
· 山东出台全国首个“智能+”省级政府
· 2019年山东省体育专业招生专业考
· 山东16市结婚成本曝光! 超6成
· 官员坐上答辩席,青岛官场掀起头脑风
· 济青改扩建将提前完工!山东今年9条
· “炙烤模式”开启 山东发布今年首个
· 刘家义调研乡村振兴和脱贫攻坚工作
· 5月22日起 12306铁路候补购
· 非法阻挠企业施工,青岛6名党员干部
· 山东185名学霸高考前被保送名校!
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312