首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 考生注意!青岛中考志愿今天起填报 有这些变化
考生注意!青岛中考志愿今天起填报 有这些变化
加入时间:2019-5-16 13:49:46  来源:青岛日报/青岛观/青报网

中考志愿16日起填报

  普高志愿增加“自招批”和“特长批”

  青岛日报/青岛观/青报网讯 青岛2019年初中学业水平考试网上志愿填报将于5月16日至5月18日进行。今年志愿填报最大的变化在于,市内四区普通高中志愿增加了“自招批”和“特长批”,“普通批”志愿则在第一第二第三志愿的基础上设置了公办普高普通班服从调剂志愿和综合高中服从调剂志愿,考生填报志愿有了更多选择。

  按照日程安排,考生须在规定时间内进行网上志愿填报,随后在5月19日至20日进行现场志愿确认,未进行现场志愿确认的志愿信息无效。

  全市高中阶段志愿批次设置分为提前批(“34”本科、部分三年制中职学校中外合作班)、普通高中批、高等师范专科和局属学校三年制中职普职融通实验班 (以下简称“师范专科和普职融通”)批、五年制高职批(含五年一贯制高职、三二连读高职以及五年制贯通培养试点班)、中职技校批。其中提前批设置4个平行志愿,师范专科和普职融通批设置2个平行志愿,五年制高职批设置3个平行志愿,中职技校批设置1个志愿。

  备受关注的是,市内四区普通高中批按照“自招批”“特长批”“普通批”“崂山批”的顺序录取。已被录取的考生不再参加后续志愿的录取;未被前面批次录取的,不影响后续批次志愿的录取。其中获得普通高中自主招生资格的四区考生只能报考一所自主招生学校,并在“自招批”填报相应志愿。四区获得多所普通高中学校特长生和足球后备人才资格的考生,在“特长批”志愿中,只能选择报考一所学校的特长生或足球后备人才志愿。在“普通批”中,“志愿1”与“志愿2”为平行志愿,两平行志愿录取结束后,再顺序录取“志愿3”。三个志愿录取完成后,尚未完成招生计划的学校,从服从调剂的考生中择优录取,按照“先分数优先,再调剂志愿优先”的平行志愿原则,分别在“公办普通高中普通班”和“综合高中”剩余招生计划中进行随机调剂。调剂录取执行“局属公办普通高中普通班录取资格线”,仍不能完成招生计划的学校,可申请适当降分录取。

  市招考院提醒,市内四区考生最多有3次网上填报(含修改)报考信息的机会,建议考生先将所选择的志愿填写到相应的《志愿预填表》上,并对照招生计划进行认真分析、核对,确保所选择的志愿信息准确无误,之后再按照预填表内容正式填报志愿。(记者 王沐源)




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 央行金融科技顶层设计出台
· 深圳股卷土重来 鲁阳节能业绩升股价
· 青岛金王:化妆品新营销模式能如所愿
· 杭州银行三年募资138亿分红32亿
· “危亡关头”开始“换血” 华为启动
· 超30家房企发布半年报:资金成本上
· 科创板满月:散户交易占89%
· 全国人大代表建议城乡居民医保省级统
· 国家统计局发布报告显示:城镇就业7
· 首批13张上海自贸区临港新片区营业
 
  时事  
 
 
 
· 三大运营商上半年净利768亿元 日
· 土地管理法修改:字字增删总关情
· 首饰“缺斤短两” 周大生狡辩难以“
· 民企500强画像:浙江上榜最多 7
· 美国制造业10年来首现萎缩 美债收
· 济南今年结婚登记23484对,离婚
· 161人走错车道被罚!济青高速该咋
· 青岛再添537亿投资!单个项目最大
· 山东集中巡视40个县市区发现哪些共
· @专业技术人员:这56项职业资格视
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312