首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 比特币大涨难掩区块链概念炒作风险
比特币大涨难掩区块链概念炒作风险
加入时间:2019-5-16 8:55:56  来源:经济导报-山东财经网

比特币大涨难掩区块链概念炒作风险
精准信息股东闫相宏要减持不超过660万股

    导报讯(记者 时超)受比特币创出年内新高影响,A股区块链概念再度火爆,精准信息(300099)等前期热门个股14日纷纷涨停。不过,正所谓自家之事自家知,看着年内涨幅已经超过120%的股价,精准信息的重要股东也决定出售股份,减持套现。
    15日,精准信息发布公告称,持有公司股份约3870.85万股(占目前公司总股本比例5.78%)的股东闫相宏,计划在减持计划预披露公告之日起15个交易日后的6个月内以集中竞价方式减持公司股份不超过660万股,占目前公司总股本比例0.986%。
    经济导报记者注意到,精准信息在3月底至4月初,曾连续8个交易日涨停,彼时国家网信办刚刚公布区块链信息服务名称及备案编号,有媒体随后指出精准信息为区块链板块“龙头”。不过随后深交所很快下发关注函,要求公司结合主营业务、技术研发投入、人员储备、未来发展规划等情况,说明公司区块链业务的技术基础、是否具备核心竞争力。公司随后也表示,区块链业务收入截至目前实现收入较少,占公司总收入比重较小,对公司业绩影响不大。未来一段时间内该类业务收入是否增长及对公司业绩影响程度具有较大不确定性。
    而从经营面上看,公司业绩表现并不佳。2018年其净利润为9537.95万元,同比下滑6.16%。今年一季度公司净利润更是亏损了539万元。显然,公司业绩并不能支撑今年大幅上涨的股价。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 央行金融科技顶层设计出台
· 深圳股卷土重来 鲁阳节能业绩升股价
· 青岛金王:化妆品新营销模式能如所愿
· 杭州银行三年募资138亿分红32亿
· “危亡关头”开始“换血” 华为启动
· 超30家房企发布半年报:资金成本上
· 科创板满月:散户交易占89%
· 全国人大代表建议城乡居民医保省级统
· 国家统计局发布报告显示:城镇就业7
· 首批13张上海自贸区临港新片区营业
 
  时事  
 
 
 
· 三大运营商上半年净利768亿元 日
· 土地管理法修改:字字增删总关情
· 首饰“缺斤短两” 周大生狡辩难以“
· 民企500强画像:浙江上榜最多 7
· 美国制造业10年来首现萎缩 美债收
· 济南今年结婚登记23484对,离婚
· 161人走错车道被罚!济青高速该咋
· 青岛再添537亿投资!单个项目最大
· 山东集中巡视40个县市区发现哪些共
· @专业技术人员:这56项职业资格视
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312