首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 比特币大涨难掩区块链概念炒作风险
比特币大涨难掩区块链概念炒作风险
加入时间:2019-5-16 8:55:56  来源:经济导报-山东财经网

比特币大涨难掩区块链概念炒作风险
精准信息股东闫相宏要减持不超过660万股

    导报讯(记者 时超)受比特币创出年内新高影响,A股区块链概念再度火爆,精准信息(300099)等前期热门个股14日纷纷涨停。不过,正所谓自家之事自家知,看着年内涨幅已经超过120%的股价,精准信息的重要股东也决定出售股份,减持套现。
    15日,精准信息发布公告称,持有公司股份约3870.85万股(占目前公司总股本比例5.78%)的股东闫相宏,计划在减持计划预披露公告之日起15个交易日后的6个月内以集中竞价方式减持公司股份不超过660万股,占目前公司总股本比例0.986%。
    经济导报记者注意到,精准信息在3月底至4月初,曾连续8个交易日涨停,彼时国家网信办刚刚公布区块链信息服务名称及备案编号,有媒体随后指出精准信息为区块链板块“龙头”。不过随后深交所很快下发关注函,要求公司结合主营业务、技术研发投入、人员储备、未来发展规划等情况,说明公司区块链业务的技术基础、是否具备核心竞争力。公司随后也表示,区块链业务收入截至目前实现收入较少,占公司总收入比重较小,对公司业绩影响不大。未来一段时间内该类业务收入是否增长及对公司业绩影响程度具有较大不确定性。
    而从经营面上看,公司业绩表现并不佳。2018年其净利润为9537.95万元,同比下滑6.16%。今年一季度公司净利润更是亏损了539万元。显然,公司业绩并不能支撑今年大幅上涨的股价。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 粤港澳大湾区打造世界级机场群
· 服务贸易持续增长 中国加速向服务经
· 商务部:中国服务贸易进出口额连续5
· 养老待遇提升再迎密集利好释放 政策
· 实施食品安全战略有了纲领性文件
· 超万亿资金“浇灌”实体经济
· 一季度全国农村网络零售额超三千五百
· “税+费”双喜临门 降低社保费率红
· 经济转型升级交出靓丽成绩单 一季度
· 整顿乱象 外汇违规案例年内首次披露
 
  时事  
 
 
 
· 山东出台全国首个“智能+”省级政府
· 2019年山东省体育专业招生专业考
· 山东16市结婚成本曝光! 超6成
· 官员坐上答辩席,青岛官场掀起头脑风
· 济青改扩建将提前完工!山东今年9条
· “炙烤模式”开启 山东发布今年首个
· 刘家义调研乡村振兴和脱贫攻坚工作
· 5月22日起 12306铁路候补购
· 非法阻挠企业施工,青岛6名党员干部
· 山东185名学霸高考前被保送名校!
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312