首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 美晨生态“跨界”仍存诸多不确定性风险
美晨生态“跨界”仍存诸多不确定性风险
加入时间:2019-5-16 8:55:08  来源:经济导报-山东财经网

合作方未实际开展相关业务
美晨生态“跨界”仍存诸多不确定性风险

    导报讯(记者 时超)涉足工业大麻到底靠不靠谱,14日美晨生态(300237)就深交所关注函做出回复称,公司此次合作方柯蓝集团,目前自身未实际开展工业大麻业务,该集团计划于今年年底投资工业大麻项目,具体安排以尽调时间和结果为准,但该事项的实际开展具有不确定性。
    公司称,柯蓝集团于2017年开始关注工业大麻及其相关产品发展。经过一年行业调研,柯蓝集团认为全产业链投资符合公司对商业垂直一体化的发展方向,并于2019年03月开始积极在澳洲及相关区域寻找工业大麻CBD投资标的。综合柯蓝集团澳洲本地能力,柯蓝集团已经与澳洲本地券商和投行进行了沟通,选出4个工业大麻项目,并考虑下一步的收购计划。但鉴于保密要求,柯蓝集团未对外披露工业大麻相关信息。
    不过,从披露信息看,柯蓝集团截至2019年3月的资产总额只有403.21万澳元,净资产222.13万澳元,2018年7月-2019年3月期间公司实现营业收入512.30万澳元、净利润28.76万澳元。
    除此之外,美晨生态还表示,柯蓝集团有关许可的取得受相关监管法制及框架的要求和监督,存在不确定性;同时,对工业大麻的研发、选育、种植和应用推广能否顺利实施也存在地域政策等不确定性的经营风险。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 住建部:将加快推动住房保障立法
· 统计局:7月份国民经济运行保持在合
· 前七月我国实际使用外资五千三百多亿
· 我国服务贸易持续向好
· 地方减税半年报密集发布 多地派发百
· 央行数字人民币即将推出 具有哪些突
· 每平米降6千元!山师东路和制锦市1
· 太阳纸业:行业周期下行 “押注”海
· 奶茶第一股靠政府补助盈利?香飘飘披
· 商品期货市场开放“再下一城”
 
  时事  
 
 
 
· 山东人,你怎么这么好看!
· 2020年将实行“新高考”!“6选
· 山东启动灾害民生保险救助,个人最高
· 物价上涨、楼市退烧、消费降速,统计
· 寿光受灾蔬菜大棚 菜农陆续恢复生产
· 纽约股市三大股指14日暴跌
· 三家企业登上百强榜:山东到底有没有
· 山东两年高配11名县(市、区)委书
· 山东3地通报6起典型问题,两名干部
· 山东发布灾害民生综合保险理赔流程
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312