首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 唯一竞争对手韩国退出,青岛举办亚洲杯几率大增!
唯一竞争对手韩国退出,青岛举办亚洲杯几率大增!
加入时间:2019-5-16 8:31:47  来源:青岛新闻网

韩国足协宣布退出。

15日晚上18时许,继印尼和泰国相继放弃申请2023年亚洲杯举办权之后,中国申办道路上的唯一竞争对手韩国,也宣布退出2023年亚洲杯的承办申请工作。韩国足协在官网中表示,将会把全部精力集中于申办2023年女足世界杯赛。这也就意味着,亚足联6月4日在巴黎举行进行的亚足联特别代表大会上,中国作为目前唯一仍在申请申办亚洲杯的承办国,将毫无悬念的获得2023年亚洲杯承办权。而这也是2004年成功举办亚洲杯之后,时隔19年后,中国再次主办亚洲杯赛事。作为中国申请举办亚洲杯的12座备选城市之一,致力于振兴青岛足球,擦亮“足球之城”招牌的青岛,承办亚洲杯的几率也将大大增加,而岛城球迷也将有望在家门口现场观看亚洲顶尖足球赛事。

青岛市民健身中心。

早在3月中旬,中国足协正式向亚足联提出申办2023年亚洲杯,有着“足球城”美誉的青岛与北京、天津、广州、南京、武汉、成都、沈阳、西安、长沙、宁波、洛阳被选为12座备选城市之一。4月24日,青岛市体育局矫曙光副局长作客青岛政务网“网络在线问政”栏目时表示,作为全国闻名的“足球之城”青岛已按照亚足联和中国足协的要求提交、上报了申办2023年男足亚洲杯的文件,正在积极申办、全力争取。申报的两座球场都能容纳6万名观众,一座是2018年山东省第24届省运会的主体育场——位于高新区的青岛市民健身中心体育场(红岛);另一座是已经豪取6连胜,9轮联赛过后高居中甲联赛积分榜榜首的青岛黄海青港足球俱乐部的主场——青岛体育中心(国信体育场)。

就目前而言,作为综合体育场的青岛市民健身中心和青岛国信体育场在国内属于领先水平。不过矫曙光也坦言,如若真能成为成为亚洲杯承办城市之一,两座体育场必须按照亚足联亚洲杯场地标准进行升级改造并配建训练场地。

高居积分榜首位的青岛黄海青港冲超形式一片大好。

眼下,青岛正在积极发展时尚体育,打造赛事之城。距离2023年亚洲杯还有4年时间,举办过2008奥帆赛、2010世界跳水赛、2011年苏迪曼杯等多项大型综合赛事的青岛,完全有充分的时间和能力,新建或改建足以举办国际大赛的专业足球场,在12座备选城市中占得先机。

青岛若能成功举办2023年亚洲杯,也将是擦亮“足球之城”招牌的最好注脚。

(青岛新闻网)




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 住建部:将加快推动住房保障立法
· 统计局:7月份国民经济运行保持在合
· 前七月我国实际使用外资五千三百多亿
· 我国服务贸易持续向好
· 地方减税半年报密集发布 多地派发百
· 央行数字人民币即将推出 具有哪些突
· 每平米降6千元!山师东路和制锦市1
· 太阳纸业:行业周期下行 “押注”海
· 奶茶第一股靠政府补助盈利?香飘飘披
· 商品期货市场开放“再下一城”
 
  时事  
 
 
 
· 山东人,你怎么这么好看!
· 2020年将实行“新高考”!“6选
· 山东启动灾害民生保险救助,个人最高
· 物价上涨、楼市退烧、消费降速,统计
· 寿光受灾蔬菜大棚 菜农陆续恢复生产
· 纽约股市三大股指14日暴跌
· 三家企业登上百强榜:山东到底有没有
· 山东两年高配11名县(市、区)委书
· 山东3地通报6起典型问题,两名干部
· 山东发布灾害民生综合保险理赔流程
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312