首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 国金汽车通过工信部审核 山东实现本地新能源车企“零的突破”
国金汽车通过工信部审核 山东实现本地新能源车企“零的突破”
加入时间:2019-5-14 7:41:04  来源:经济导报-山东财经网

国金汽车通过工信部审核 山东实现本地新能源车企“零的突破”

    导报讯(记者 吴淑娟)从山东省工业和信息化厅获悉,山东国金汽车日前顺利通过工信部专家组现场审核,标志着山东本地新能源乘用车生产企业实现了“零的突破”。
    5月7日-10日,山东国金汽车顺利通过工信部专家组现场审核,成为山东首个获得国家《道路机动车辆及生产企业公告》独立资质的新能源乘用车企业。
    据了解,国金汽车建设项目于2018年12月获省发展改革委核准批复,总投资43.5亿元,具备年产10万辆新能源乘用车生产能力。按照德国工业4.0标准,建设了冲压、焊装、涂装、总装四大车间,自动化生产率达90%以上。组建了国金汽车研究院,引进国家“千人计划”专家3人、行业国际顶尖人才17人,与美国、德国等国内外著名研发团队建立了战略合作关系,具备了MPV、轿车、SUV、微型车四大车型研发平台。
    在核心零部件、充电基础设施等方面,国金汽车与中科院、清华大学等国内知名院所建立了长期技术合作关系,企业已累计获得授权核心技术专利369项,其中发明专利39项。
    山东是新能源汽车生产大省,2018年全省生产新能源汽车17万辆,同比增长17%,占全国新能源汽车产量的13%。此前,主要新能源汽车生产企业都是北汽集团、吉利汽车这样的省外企业在山东设立的分公司,全省还没有一家独立获得国家新能源乘用车生产资质的本地企业品牌。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
 
  时事  
 
 
 
· 山东三名干部接受审查调查,多人失职
· 山东将生态环保融入发展决策全过程
· 举报信牵出超10亿元的涉黑大案 2
· 技能岗位工资多少?基准价位来了
· 山东14.6万家庭资产突破600万
· 山东全面推进工程建设项目“竣工测验
· 告别纸质车票!济南西站、东站将启用
· 山东人工智能产业发展报告发布
· 山东全面取消公立医疗机构医用耗材加
· 山东实施4大行动 明年将在全国率先
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312