首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 南京:企业博士租赁人才公寓、公租房可享受3年租金全免
南京:企业博士租赁人才公寓、公租房可享受3年租金全免
加入时间:2019-5-13 13:33:33  来源:新京报

据南京市人民政府官网消息,13日,南京市企业博士安居工程实施办法印发。办法中提到:租赁政府提供的人才公寓、公共租赁住房享受3年租金全免,租期最长5年,免租期以外按照市场租金的70%承租。以下为全文:


政府关于印发南京市企业博士安居工程实施办法的通知


各区人民政府,市府各委办局,市各直属单位:


现将《南京市企业博士安居工程实施办法》印发给你们,请认真遵照执行。


南京市人民政府


2019年5月7日


(此件公开发布)


南京市企业博士安居工程实施办法


第一条 为深入贯彻《关于深化创新名城建设提升创新首位度的若干政策措施》(宁委发〔2019〕1号)文件精神,为企业博士创造较好的安居条件,特制定本办法。


第二条 申请人须同时具备以下条件


(一)取得博士学位(不限户籍、国籍)。


(二)在本市登记注册符合我市产业方向的企业(含改制的科研院所和已备案的新型研发机构)工作,单位为其缴纳社会保险。


(三)本人、配偶及未成年子女在本市无自有住房,且在本市5年内无住房登记信息和交易记录;与父母共有家庭唯一1套住房,视同无自有住房。


第三条 安居方式


(一)购买政府定向筹建的人才住房。


(二)租赁政府提供的人才公寓、公共租赁住房。


(三)租赁市场化租赁住房可申领租赁补贴。


购买商品住房、存量住房的,可享受我市人才购房服务。


第四条 安居政策


(一)购买政府定向筹建的人才住房或商品住房的,首付款比例按现有规定的最低比例执行,协调相关银行给予人才购房贷款利率优惠。


住房公积金开户缴存后即可提取使用或申请公积金贷款等,贷款额度可放宽到限额的2倍,最高100万元。


(二)租赁政府提供的人才公寓、公共租赁住房享受3年租金全免,租期最长5年,免租期以外按照市场租金的70%承租。


(三)自行租房的,给予每月2000元租赁补贴,累计享受期不超过5年。


(四)鼓励用人单位对人才购房、租房给予支持。


第五条 房源筹建


(一)政府通过新建、改造和趸租等方式筹建。


(二)在商品住房项目中配建。


(三)在政策性住房或商品住房中筹集。


(四)规划建设国际化人才安居社区。按照“产城融合、职住平衡”的原则,在科创企业、研发机构和各类人才聚集的区域,规划建设国际化人才安居社区。


第六条 安居申请


通过“我的南京”APP、微信“南京房产微政务”公众号,在南京市人才安居信息服务平台提交申请。申请时根据系统提示上传本人、配偶和未成年子女的有效证件、博士学位证书、劳动合同(合同期须一年以上)等。


(一)购买政府定向筹建的人才住房的流程:


1.购房资格。网上提交申请,审核通过的给予电子购房证明,有效期6个月,暂无须提供劳动合同。


2.报名选房。电子购房证明有效期内,提供劳动合同,审核通过的系统公示可售房源,人才自主在线报名参加选房。


3.认购确认。每年五月、十月组织两次政府定向筹建的人才住房选房,成功选房的给予认购确认书,有效期1个月。


4.签约缴款。认购确认书有效期内,人才与开发企业办理签约、缴款等购房手续。


(二)租赁政府提供的人才公寓、公共租赁住房的流程:


1.网上预订。网上提交申请,人才自主在线订房,所订住房保留1个月,暂无须提供劳动合同。


2.认租确认。订房有效期内,提供劳动合同,审核通过的给予认租确认书,有效期7天。


3.签约入住。认租确认书有效期内,人才与运营管理单位办理签约入住手续。


(三)申领租赁补贴的流程:


网上提交申请,审核通过的,租赁补贴按月补助、按季发放,直接发放至本人银行账户。补贴资金按照我市人才安居政策,由市、区两级财政分担。


第七条 政府定向筹建的人才住房购房管理


(一)限本人购买一套,购房执行实名制要求,认购后不得变更购房人。


(二)合同备案后买卖双方需解除合同的,房源退返开发企业,供其他符合条件的人才购买。


(三)所购房源自交易备案之日起5年内不得转让;5年后转让的,政府及政府委托的机构有优先购买权。


第八条 租房管理


须本人承租,承租期内应履行租房合同条款,不再符合条件的,应按合同约定退租。变更安居方式的,租赁期与租赁补贴享受期合并计算,最长5年。


第九条 本办法由南京市人才安居工作领导小组办公室负责解释。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量
· 年内A股并购重组共2029起 相关
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
 
  时事  
 
 
 
· 全国乡村治理示范村镇候选名单:山东
· 山东出台首个开发企业信用管理办法
· 回原籍安排工作:淄博成“第一个吃螃
· 山东自贸试验区济南片区用地出新规
· 山东医疗器械审评审批制度改革打出组
· 区块链进入3.0时代,山东如何把握
· 专“撸”电商的“吃货”群:有的提供
· 山东省人民政府发布一批任免通知
· 山东人种地用上无人驾驶拖拉机!看!
· 日、韩在山东投资达318.5亿美元
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312