首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 中国地调局与山东战略合作 局长钟自然建议加快济青烟三核心城市“地调”
中国地调局与山东战略合作 局长钟自然建议加快济青烟三核心城市“地调”
加入时间:2019-5-11 17:34:49  来源:经济导报-山东财经网

◆经济导报记者  杜杨

    近日,自然资源部中国地质调查局(下称“中国地调局”)与山东省政府在济南签署关于加强山东省地质调查工作战略合作协议。自然资源部党组成员、中国地调局局长钟自然,山东省副省长于国安代表双方签订了协议。
    钟自然建议山东推进新旧动能转换综合试验区核心城市地质调查,支持济青烟发挥“三核”引领作用。他同时提出了包括推进“核心城市地质调查”“海岸带与海洋综合地质调查”“清洁能源与战略矿产调查”等6项具体建议。他表示,此次战略合作旨在加强山东地质工作,着力解决影响和制约山东高质量发展的重大资源环境问题和地球系统科学问题,全力支撑山东新旧动能转换。
    于国安指出,中国地调局一直在资金、技术及设备方面,给与山东地质工作大力支持,先后设立了莱州-招远整装勘查区、齐河-禹城富铁矿整装勘查区,共投入资金超过9亿元。在中国地调局和山东省政府的共同努力下,山东地质工作在“胶东探金5000吨”“济青城市地调开展示范”“海洋地调助力海洋强省建设”“圈定富硒土壤500万亩”等领域成绩喜人。这次双方围绕新旧动能转换综合试验区核心城市地质调查、海岸带与海洋综合地质调查等六大重点领域深化合作,对于全面提升山东地质工作水平,加快实现经济社会高质量发展将起到重要助推作用。山东将抓住机遇,认真落实协议内容,主动跟进对接服务,全力为新时代现代化强省建设提供有力支撑、作出更大贡献。
    据了解,中国地调局2017年发布了城市地质调查结果,建立了济南中心城区700多平方千米,-350米以浅的,开放式的可视化三维地质模型,为济南的地下空间开发利用提供了重要平台。上述模型还论证了地下轨道交通对泉水的影响,以及地下空间开发利用的适宜性,并直接应用于济南地下轨道交通等重大工程建设规划。随着济青烟“三核”城市地调的推进,山东全省的城市重大工程建设规划以及城市整体建设,将会再上新台阶。

(编辑:曲波 陈德罡)




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 发改委:经济稳中有进态势不变 积极
· 财政部:上半年财政运行总体平稳 减
· 国资委:下半年推动央企战略重组 优
· 化工板块亮点频现,澄星股份连续5日
· 中国房地产市场拒绝“大起大落”
· 多项数据亮眼 强内需拉动作用凸显
· 全国居民人均可支配收入增速持续跑赢
· 统计局:上半年GDP同比增6.3%
· 居民社保待遇提升将密集落地
· 专家预计今年消费增长8.5% 楼市
 
  时事  
 
 
 
· @山东学生,暑期可免票游江西170
· 山东打造融入乡村的金融体系
· 山东新旧动能转换促进条例将再审议
· 1亿人受惠!7月底前全省全面铺开灾
· 聘用无从业资格人员,烟台御海国际物
· 开发商人去楼空,业主20年不能办证
· 渤海湾港口资源整合推进中,滨州等三
· 113家省管社会组织“双百扶贫行动
· 审计“回头看”:对302名责任人和
· 6月份山东得流感的人少了,但感染手
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312