首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 邹坞镇:四大工业园区生机勃发
邹坞镇:四大工业园区生机勃发
加入时间:2019-5-9 8:19:05  来源:经济导报-山东财经网

 日前,薛城区邹坞镇的海家纸业造纸固废综合利用项目正式获批,这标志着该企业的固废资源再利用得到有效解决。
    去年以来,邹坞镇大力扶持民营经济发展,打造了一镇四园,累计入园项目59个,构建了高端化工、智慧制造、新型材料、现代物流等产业体系。2018年,全镇完成固定资产投资18.21亿元,实现生产总值34.2亿元,四大园区实现税收3.52亿元。
    今年以来,该镇不断聚焦产业园产业提档升级,积极推进项目建设提质增效。
    薛城化工产业园能级全面提升,规划用地扩大到10.54平方公里,醋酸醋酐一期、煤焦油馏分轻质化等3个新项目建成运营,超高功率电极材料项目加速推进,园区累计聚集项目35个,已建成投产18个,全年产值达84亿元,以全省第四的成绩通过省级化工园区认定。
    新材料工业园区焕发盎然生机,新上的2万吨精密铸造和众润1万吨沙石骨料项目建成达效,两大项目贡献税收均超过1000万元。三和信达完成技改升级,产品均四甲苯的品质达到世界最高标准。金正华翔9万吨精密铸造项目落户园区,园区过亿元项目5个。
    机械制造园区发展质效持续向好,三一重工启动建设多乐采暖大力研发清洁炉具,中金液压胶管实施二期扩建,园区项目质效稳步提升。
    现代综合物流园区规模不断扩大,铁路物流中心实施改扩建工程,振兴物流新上危化品运输项目,增添运输车50辆,园区年货物吞吐量超800万吨。(刘希成)



编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
· 抢先华为,三星欲借中国5G之势卷土
· “银十”失色:300城土地供需双跌
· 人保投资控股原总裁刘虹被提起公诉
 
  时事  
 
 
 
· 用好战略叠加优势,确保政策落实到位
· 全力冲刺,山东国企要拿出怎样姿态?
· 山东自贸区金融创新论坛:金融创新决
· 历史性突破,小清河水质有监测以来最
· 山东等多地取消公立医院医用耗材加成
· 济南高速路网密度将居全省首位
· 冬游齐鲁 六大类旅游产品线路尽显山
· 山东产业转型升级如何持续发力?
· 济南532路、537路社区公交将于
· 2年内将建5000余个益农信息社
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312