首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东加快“三流合一” 推进政府采购合同融资
山东加快“三流合一” 推进政府采购合同融资
加入时间:2019-5-9 8:17:43  来源:经济导报-山东财经网

 导报讯(记者 刘勇 通讯员 孔进 范凯)从山东省财政厅获悉,近年来,为支持缓解民营和小微企业融资难题,山东省财政厅会同人民银行济南分行等有关部门按照“分工负责、协调配合、共同推动”的原则,出政策、搭平台、做服务,积极推广政府采购合同融资,加快实现政府信息流、企业信息流、银行资金流“三流合一”。
    目前,山东省财政厅已通过升级“山东省政府采购信息公开平台”,将今年以来全省所有政府采购中标信息和后续合同信息发送至应收账款融资服务平台,未来将每日发送新增信息。截至4月底,已向应收账款融资服务平台发送供应商信息8.4万余条、各类中标公告信息1.2万余条。下一步,省财政厅将不断强化政策供给、优化平台服务,加强协同、合作共推,扎实推进政府采购合同融资工作。
    政府采购合同融资指参与政府采购活动并中标(成交)的中小企业供应商,凭借政府采购合同向参与政府采购合同融资业务的金融机构申请融资,金融机构为其提供不超过政府采购合同金额贷款的融资模式。



编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 发改委:经济稳中有进态势不变 积极
· 财政部:上半年财政运行总体平稳 减
· 国资委:下半年推动央企战略重组 优
· 化工板块亮点频现,澄星股份连续5日
· 中国房地产市场拒绝“大起大落”
· 多项数据亮眼 强内需拉动作用凸显
· 全国居民人均可支配收入增速持续跑赢
· 统计局:上半年GDP同比增6.3%
· 居民社保待遇提升将密集落地
· 专家预计今年消费增长8.5% 楼市
 
  时事  
 
 
 
· @山东学生,暑期可免票游江西170
· 山东打造融入乡村的金融体系
· 山东新旧动能转换促进条例将再审议
· 1亿人受惠!7月底前全省全面铺开灾
· 聘用无从业资格人员,烟台御海国际物
· 开发商人去楼空,业主20年不能办证
· 渤海湾港口资源整合推进中,滨州等三
· 113家省管社会组织“双百扶贫行动
· 审计“回头看”:对302名责任人和
· 6月份山东得流感的人少了,但感染手
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312