首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 贵州三名考生高考违规 考入清华复旦后被取消学籍
贵州三名考生高考违规 考入清华复旦后被取消学籍
加入时间:2019-5-8 13:51:46  来源:中国新闻网

贵州三名考生高考违规考入清华复旦后被取消学籍

  贵州省招生考试院网站截图

  中新网5月7日电 “高考移民”广受社会关注,贵州省招生考试院网站7日发布了关于对库某某等违规考生处理结果的通报,通报称,库某某等3名考生违规获取贵州省高考资格,分别被清华大学、复旦大学、北京外国语大学取消学籍或退学。

  通报指出,外来人员随迁子女在贵州省参加高考的政策出台以来,少数人员通过空挂学籍等方式违规获取贵州省高考资格,造成恶劣影响。为严明高校考试招生纪律,现对已处理的库某某等3名违规考生通报如下:

  一、库某某,男,2018年在铜仁市玉屏县民族中学报名参加高考,被录取至清华大学。该考生高中阶段未在我省实际就读,在高考报名资格审查中提供虚假材料,违规获取贵州省高考资格。2018年10月29日,清华大学对库某某作出取消学籍的处理。

  二、和某某,女,2018年在铜仁市思南县第八中学报名参加高考,被录取至复旦大学。该考生高中阶段未在我省实际就读,在高考报名资格审查中提供虚假材料,违规获取贵州省高考资格。2019年1月14日,复旦大学对和某某作出取消学籍的处理。

  三、刘某某,女,2018年在铜仁市玉屏县民族中学报名参加高考,被录取至北京外国语大学。该考生高中阶段未在我省实际就读,在高考报名资格审查中提供虚假材料,违规获取贵州省高考资格。2019年2月21日,北京外国语大学对刘某某作出退学处理。

  通报要求各级招生考试机构要高度重视外来人员随迁子女高考报名资格审查工作,严格防范和打击违规获取我省高考资格的弄虚作假行为。一经发现,将依法依规严肃处理,确保高校考试招生公平有序。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 粤港澳大湾区打造世界级机场群
· 服务贸易持续增长 中国加速向服务经
· 商务部:中国服务贸易进出口额连续5
· 养老待遇提升再迎密集利好释放 政策
· 实施食品安全战略有了纲领性文件
· 超万亿资金“浇灌”实体经济
· 一季度全国农村网络零售额超三千五百
· “税+费”双喜临门 降低社保费率红
· 经济转型升级交出靓丽成绩单 一季度
· 整顿乱象 外汇违规案例年内首次披露
 
  时事  
 
 
 
· 山东出台全国首个“智能+”省级政府
· 2019年山东省体育专业招生专业考
· 山东16市结婚成本曝光! 超6成
· 官员坐上答辩席,青岛官场掀起头脑风
· 济青改扩建将提前完工!山东今年9条
· “炙烤模式”开启 山东发布今年首个
· 刘家义调研乡村振兴和脱贫攻坚工作
· 5月22日起 12306铁路候补购
· 非法阻挠企业施工,青岛6名党员干部
· 山东185名学霸高考前被保送名校!
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312