首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东发布2018年知识产权白皮书
山东发布2018年知识产权白皮书
加入时间:2019-4-27 8:52:43  来源:经济导报-山东财经网

    导报讯(记者 王伟)今年4月26日是第19个世界知识产权日。在26日举行的山东省政府新闻发布会上,省市场监管局发布了《2018年山东省知识产权发展状况》白皮书。白皮书显示,2018年,全省共有63项专利荣获第二十届中国专利奖,其中金奖6项(全国共40项)、银奖5项、优秀奖53项,获奖数量创历史新高。
  据介绍,2018年,全省知识产权质押融资质量稳步提高,共办理专利权登记508件,金额59.4亿元,同比分别增长10.9%和19.1%;知识产权质押融资贴息、评估补助资金总计1866.2万元,其中,贴息资金1790.5万元,评估费补助81.9万元。
  2018年,全省新增国家知识产权局认定驰名商标38件,全省累计行政认定驰名商标达到751件。
    截至目前,全省已有国家知识产权仲裁调解机构2家,国家级知识产权保护规范化培育市场7家,国家级维权援助中心10家,省级维权援助中心5家。



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 重磅!财政部考虑上收设立政府投资基
· 我国前三季度GDP同比增长6.2%
· 融钰集团董事长被立案调查
· 烟台联丰创投被出具警示函
· 发行价15.53元,科创板山东第二
· 北向资金逆市流入 三季报预期不佳个
· 东方铁塔:40亿并购成“心病” 主
· 2020年度公务员招考报名启动
· 9月CPI同比涨3.0%环比涨0.
· 沪指“四连阳”冲击3000点 油气
 
  时事  
 
 
 
· 南山拆除25栋违建别墅!两万多平方
· 山东授予60人全省道德模范荣誉称号
· 公示!山东省森林城市、乡镇和村居迎
· 山东为何独得国家脱贫攻坚这项大奖
· 山东万名行政机关人员旁听了这场庭审
· 山东5项医保及服务标准将于本月30
· 山东友城大会:嘉宾畅谈智慧城市建设
· 2020年山东省级服务业创新中心开
· 山东2019年前三季度贸易进出口值
· 山东出台科技支撑八大发展战略实施若
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312