首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 聊城全面清理“未供先建”项目
聊城全面清理“未供先建”项目
加入时间:2019-4-25 8:30:51  来源:经济导报-山东财经网

    导报讯 为确保全市土地市场平稳健康发展,近日,聊城市政府印发《关于遏制房地产开发项目“未供先建”促进土地市场健康发展的通知》,要求对全市房地产开发“未供先建”项目进行清理。
    《通知》指出,各县(市、区)政府、市属开发区管委会要在2019年4月30日前对辖区内房地产开发“未供先建”项目进行摸底调查,并形成遗留问题清单。对清单内问题,原则上在2019年底前依法依规处置到位,个别情况复杂、矛盾突出的问题,最迟于2020年底前处置到位。
    《通知》要求,要加强房地产用地竞买资格审查和企业诚信管理,建立房地产开发企业诚信档案,对竞得土地后不及时签订成交确认书或出让合同、不按合同约定缴纳土地价款、不按合同约定开竣工以及存在遗留问题清单外“未供先建”行为的房地产开发企业,将依法依规进行处理,面向社会公示,计入诚信档案,作为今后土地竞买资格审查的依据。
    《通知》强调,要建立信息共享机制,加大执法力度,确保将“未供先建”违法行为消灭在萌芽状态。凡未按时申报或2019年4月30日后发生的“未供先建”行为,除依法对有关开发企业处罚到位外,将依法依纪严肃追究有关人员责任。
    《通知》同时对回迁安置房用地提出要求,要求改变目前回迁安置房和可销售商品房混建的模式,对回迁安置区单独出具规划设计条件,单独办理供地手续。                              (杨甲龙)



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
 
  时事  
 
 
 
· 山东三名干部接受审查调查,多人失职
· 山东将生态环保融入发展决策全过程
· 举报信牵出超10亿元的涉黑大案 2
· 技能岗位工资多少?基准价位来了
· 山东14.6万家庭资产突破600万
· 山东全面推进工程建设项目“竣工测验
· 告别纸质车票!济南西站、东站将启用
· 山东人工智能产业发展报告发布
· 山东全面取消公立医疗机构医用耗材加
· 山东实施4大行动 明年将在全国率先
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312