首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 鱼台积蓄高质量发展新动能
鱼台积蓄高质量发展新动能
加入时间:2019-4-23 8:05:56  来源:经济导报-山东财经网

    导报讯 鱼台县牢牢把握新旧动能转换工作线,着眼“高拼实快”,持续强化招商引资和园区基础设施建设,改造提升园区承载能力,优化调整指挥部推进机制和服务保障机制,全力推进重点项目建设,为实现高质量发展积蓄了新动能。
    聚势招商引资“金洼地”。鱼台县不断优化招商思路,完善招商机制,明确项目推介重点,聚焦产业链,瞄准大龙头,打好资源牌,通过“走出去,请进来”的方式,突出产业招商、以企招商、精准招商,先后举办了第二届中国鱼台龙虾节投资环境推介会、“走进杭州”暨鱼台文旅产业投资环境推介会等系列招商引资推介活动。全年新引进合同项目33个,总投资37.92亿元,再建项目43个,到位资金23.6亿元,达到了“引进一个、带动一批、辐射一片、配套成链”的效果。
    培育产业发展增长极。鱼台县认真贯彻落实市里出台的支持园区发展23条意见,加大扶持资金和基础设施投入,推进“多规合一”和“七通一平”,加快化工园区问题整改和循环化升级改造,实现园区错位发展、互补发展,充分发挥了园区的产业集聚效应。投资8000万元,完成经济开发区东区绿化提升和西部新区路网与产业园规划设计。目前,园区内元泰固废处理、福利达双氧水等项目正加快推进。
    打造优质营商“新环境”。鱼台县持续深化园区管理体制机制创新,开展人事管理、绩效薪酬、审批制度等系列改革,建立科学的考核体系,激发园区发展活力。同时,深化“放管服”改革,新政务服务中心投入使用,行政审批服务局正式挂牌,为县域经济实现新突破注入了新动能。                                                                                 (乔志宇 李振鹏)



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 超七成A股上市银行破净,稳定股价举
· 国常会再提稳就业:阶段性降低社保费
· 百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量
· 年内A股并购重组共2029起 相关
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
 
  时事  
 
 
 
· 明年1月1日起,山东实行工伤保险省
· 山东全面完成ETC车道改造,车辆1
· 山东措施落地确保“两节”期间猪肉供
· 人民日报点赞高密这个“全国一村一品
· 70%成本拿来买电!企业“诉苦”高
· 没担保,项目再好也拿不到钱!企业从
· 每年1200万吨海洋塑料哪儿去了?
· 济南设立村党组织服务群众经费 每村
· 人民日报点赞:中欧班列驶出济南 改
· 青岛中小学增设正高职 班主任每月最
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312