首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 技术优势效应释放 科达股份主营业务高增长
技术优势效应释放 科达股份主营业务高增长
加入时间:2019-4-20 8:24:08  来源:经济导报-山东财经网

◆经济导报记者 姜旺

    新财报季接近收尾,企业发展“成色”再被检验,欢喜或忧愁萦绕市场,其中科达股份(600986)交出了一份不错的成绩单。
    近期科达股份公布的2018年年报显示,其2018年实现营收142.09亿元,同比增加50.05%;实现归属于母公司的净利润2.63亿元;其中,数字营销业务实现营收137亿元,同比增长68.56%;实现净利润5.33亿元,同比增长14.15%。
    在整体市场低迷的情境下,科达股份有逆市上扬的态势,这背后是其规模优势、组织优势、媒体壁垒与技术壁垒的勾连并合作用。
    其中技术优势作为科达股份内核优势之一,与海量数据形成双轮驱动效应,这一效应在接下来新技术迭代如5G的应用,叠加精准营销需求不断扩容形成更大市场的情势中,也将进一步放大。

独有技术带来核心竞争力

    当前中国互联网的人口红利已日渐消退,用户流量增长趋缓,足够高效的流量价值挖掘,辅以愈加精准的营销,实现在用户洞察、创意生成、内容制作和效果检测等方面的效能更大化,成为衡量一家数字营销服务商竞争力强弱的关键要素。
    以科达股份为例,其深耕数字营销领域多年,在数据和技术的应用及其能力迭代等方面,已具备较强的数据积淀和技术先发优势,成为其能够提供优质全方位解决方案的关键。
    比如2018年,科达股份提出“以数据与技术驱动流量运营”,通过搭建DMP平台,推出“科达π智通”智能投放系统,深度洞察运营痛点,首创人群包监测体系,高效精准定向客户人群;打造AI智能优化闭环,多维度全方位拆解数据,高效提升营销效能;多媒体数据的挖掘,打造高整合营销。
    有观点认为,从依靠服务向更多地依靠数据和技术能力转变,是数字营销行业的明显走向。这有两个维度要求。一方面通过更多的数据和更好的算法来继续提高营销精准度;另一方面是利用图像识别、语音识别和自然语言处理(NLP)技术实现包括视频、图片、语音在内的更丰富的传播媒介。
    这两方面的共同作用,才有望更好实现营销更精准的触达率、更高的转化率和留存率,帮助广告主提高投入产出比,实现更多有价值的流量转化,且使得每一单位流量实现商业价值最大化。

扩容市场的“卡位”再分羹

    新技术的进化和应用落地,也在进一步深刻重画数字营销行业。
    有观点认为,营销正在经历一场技术革命,移动互联网时代的营销是以互联网技术为基础来实现个性化生产和传播。精准的用户分析及触达依赖于未来大数据+人工智能、区块链、物联网对于营销的战略性意义,布局技术和数据能力将全面提升营销投放效转化成果,使营销生态系统更加优质透明。
    2019年或将成为这场革命的重要时间节点。这一年将有望成为5G商用的元年,万物互联成为可能,加上更多企业对精准营销诉求的更多提升,精准营销市场的扩容可期。艾瑞咨询发布报告数据显示,2018年中国网络广告收入预计将达到4914亿元,2019年预计将达6273亿元,增长率分别为31%和27.7%。其中,移动广告占比将持续增大,预计2019年接近80%。
    但要更多分羹这一市场并不容易。业内人士认为,5G时代下,数字营销的用户数据运营可能会更复杂、细致,构建完整用户画像需要大量的终端拼凑,所以数字营销企业要从即时的用户场景需求切入,实时进行营销调整,这对数字营销企业而言既是机遇也是挑战。
    始终走在行业前列的科达股份将可能更多分享这一市场红利。
    还是从技术和数据能力来看,科达股份体系内自有DMP在业务运营中积累了海量的广告投放曝光数据、点击数据、转化数据、网站流量数据和用户行为数据等数据资源。同时,智能投放系统,通过数据标签、识别、分析、优化及再沉淀技术,持续助力营销优质数据资产的积累。
    海量数据+技术优势,双轮驱动带来双向的正循环作用,该作用的持续放大和集聚,有助于为科达股份带来“强者恒强”的市场效应,继续保持优势“卡位”。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 重磅!财政部考虑上收设立政府投资基
· 我国前三季度GDP同比增长6.2%
· 融钰集团董事长被立案调查
· 烟台联丰创投被出具警示函
· 发行价15.53元,科创板山东第二
· 北向资金逆市流入 三季报预期不佳个
· 东方铁塔:40亿并购成“心病” 主
· 2020年度公务员招考报名启动
· 9月CPI同比涨3.0%环比涨0.
· 沪指“四连阳”冲击3000点 油气
 
  时事  
 
 
 
· 南山拆除25栋违建别墅!两万多平方
· 山东授予60人全省道德模范荣誉称号
· 公示!山东省森林城市、乡镇和村居迎
· 山东为何独得国家脱贫攻坚这项大奖
· 山东万名行政机关人员旁听了这场庭审
· 山东5项医保及服务标准将于本月30
· 山东友城大会:嘉宾畅谈智慧城市建设
· 2020年山东省级服务业创新中心开
· 山东2019年前三季度贸易进出口值
· 山东出台科技支撑八大发展战略实施若
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312