首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东发布十大事故多发路段
山东发布十大事故多发路段
加入时间:2019-4-18 9:01:46  来源:大众日报·新锐大众

  道路千万条,安全第一条。行车不规范,亲人两行泪。

  山东发布十大交通事故多发路段,其中宁阳县境内省道333线,一段短短两公里的路段,一季度发生事故28起,令人震惊。

  4月17日下午,省公安厅交通管理局举行全省道路交通管理工作新闻通气会,对全省72家存在重大安全隐患的运输企业负责人进行集体约谈,并对下一步工作作出部署。

  会上对逾期未检验、逾期未报废、违法未处理车辆较多及高速公路超载车辆通行次数较多的72家运输企业负责人进行了集中约谈,通报了一批涉嫌重大责任事故罪被追究刑事责任的典型案例、道路交通事故多发路段、突出违法车辆和终生禁驾人员名单。

  经过约谈,大部分企业都能吸取教训进行整改,但也有部分企业迟迟没有行动,以至于被多次约谈。根据通报,2017年以来有16家运输企业被约谈两次以上。会议现场,省公安厅交管局副局长胡家兴点名批评了这16家运输企业。

  据悉,交警部门将督促企业落实交通安全主体责任,开展五项排查治理,即排查车辆逾期未检验、未报废等安全隐患、排查驾驶员发生交通事故和严重交通违法情况、排查驾驶人驾驶资质及健康疾患情况、排查视频监控监督责任落实情况、排查应急处置方案制定和应急演练情况。同时严格驾驶人聘用管理,落实GPS动态监控24小时值守、客运站“三不进站、六不出站”和“五个不准发车”要求,严格源头装载、违法处罚、车辆改装、动态监控等情况的过程管理和内部处罚。

  省公安厅交管局分析,二季度我省道路交通安全面临着“四大风险”:一是公路货运量攀升,货运车辆肇事风险增大;二是节假日出行量大,各种交通流交织叠加;三是旅游出行增多,旅游客车安全风险突出;四是“春困”影响不容忽视,疲劳驾驶导致事故风险增加。

  针对这些问题,近期,交警部门将紧盯“两客一危一货”等重点车辆,联合交通运输部门加大路面执法检查和对企业及第三方监控平台的抽查、检查力度,落实分级约谈、责任追究,持续推进隐患“清零”。

  另一方面,交警部门还将加强路面执法管控。组织全省集中统一行动日,统筹安排全国、全省统一行动,每月“逢五”开展高速公路交通安全整治统一行动,“逢十”开展普通国省道和农村交通安全整治,突出抓好货车通行秩序管控,强化货车超限超载治理,严查货车严重交通违法行为,保持对危化品道路运输违法违规行为的严打态势。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 粤港澳大湾区打造世界级机场群
· 服务贸易持续增长 中国加速向服务经
· 商务部:中国服务贸易进出口额连续5
· 养老待遇提升再迎密集利好释放 政策
· 实施食品安全战略有了纲领性文件
· 超万亿资金“浇灌”实体经济
· 一季度全国农村网络零售额超三千五百
· “税+费”双喜临门 降低社保费率红
· 经济转型升级交出靓丽成绩单 一季度
· 整顿乱象 外汇违规案例年内首次披露
 
  时事  
 
 
 
· 山东出台全国首个“智能+”省级政府
· 2019年山东省体育专业招生专业考
· 山东16市结婚成本曝光! 超6成
· 官员坐上答辩席,青岛官场掀起头脑风
· 济青改扩建将提前完工!山东今年9条
· “炙烤模式”开启 山东发布今年首个
· 刘家义调研乡村振兴和脱贫攻坚工作
· 5月22日起 12306铁路候补购
· 非法阻挠企业施工,青岛6名党员干部
· 山东185名学霸高考前被保送名校!
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312