首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 临淄延时服务让群众“少跑腿”
临淄延时服务让群众“少跑腿”
加入时间:2019-4-18 8:30:10  来源:经济导报-山东财经网

导报讯 近日迎来“报名入学季”,到淄博市临淄区政务服务中心自然资源窗口来办理不动产登记业务的人络绎不绝,他们多数都是为了孩子上学来办理不动产过户手续的。4月1日以来,每天办理过户达50户左右,较往常翻了两倍。该区自然资源局不动产登记中心为最大程度方便群众办理业务,加班延时服务成为常态。
    临淄区自然资源局从方便群众出发,未雨绸缪,提前与区教育局对接商讨,在特事特办上达成一致意见,即过去如果房产证上父母所占份额为50%,需将父母份额变为51%子女才可根据居住小区划片进入相应学校,今后将无须变更为51%,仍可划片入学。如有需要开具房产查询证明的,也无需个人“来回跑”,只要将个人信息授权教育部门查询,教育部门将统一批量查询房产信息,让数据多跑路,让群众省心省力。
    面对到不动产登记中心办理过户群众集中的现状,不动产登记中心将方便送给群众,把劳累留给自己,妥善调配人员增设延时服务窗口2个,为群众提供便利,大大减少了群众等待的时间。对为孩子上学确需办理不动产权证过户手续的群众,开辟绿色通道,实行延时服务,中午和下午下班后仍然有人在岗值班,确保2个工作日内办结,让群众“少跑腿”。 (王德亭 李滟娟)



编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 上证综指险守2900点,沪镍抬头带
· 专家解读中国经济半年报:稳中有进
· 进一步开放市场不动摇
· 中央财政全力保障扶贫资金投入
· 建国70年经济社会发展成就:能源生
· 8个楼盘“抢滩” 济南CBD迎来供
· 恒丰银行ETC设备免费领 高速5
· 上半年我国境内投资者累计实现对外投
· 发改委:经济稳中有进态势不变 积极
· 财政部:上半年财政运行总体平稳 减
 
  时事  
 
 
 
· 注意!山东生活垃圾填埋无害化评价复
· 山东出新规:加快解决民企土地房屋产
· 在环渤海经济圈中,山东应该充当什么
· 济南入围中央财政支持住房租赁市场发
· 山东7天迎来5镇撤镇设办,涉及济南
· 如此重大诉讼,这家上市鲁企竟没披露
· 20条新政力促山东新旧动能转换基金
· 全国首单高铁专项债发行,利率3.8
· 全国首创!一张地图将标明济南全市地
· 第三届山东文化惠民消费季启动 惠民
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312