首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 电动自行车“新国标”正式实施 所有条款强制执行
电动自行车“新国标”正式实施 所有条款强制执行
加入时间:2019-4-16 14:10:43  来源:央视网

      4月15日,《电动自行车安全技术规范》强制性国家标准正式实施,这份新的标准也被称作是电动自行车的“新国标”。根据标准要求,电动自行车功率不超过400瓦、电压不超过48伏,此外车辆的时速和重量也有了明确限制。那么,实施首日各地的执行情况怎么样?“新国标”给用户带来了哪些影响?

  北京:超标电动自行车设三年“过渡期”

    这次实施的新标准将全面提升电动自行车的安全性能,未来时速超过25公里每小时、重量超过55公斤、没有脚踏骑行功能的电动自行车将禁止上路。这些临时号牌是北京市交管部门提供给超标车辆的一个过渡措施,也就是说,不符合电动自行车新规要求的车辆,在申领临时标识后,在三年过渡期内仍可以继续上路,而2021年10月31日过渡期满后,超标车辆将不得上路行驶。
    北京市居民:这样的话就能避免很多交通事故发生,因为有些车的确骑得太快了,但是,对于监管来说,我觉得还是有一定难度的。

  江苏常州:尚无“新国标”电动自行车上牌申请

    而在江苏常州天宁区元丰桥路口,电动自行车临时号牌的上牌率也明显上升,但截至目前,当地交管部门还没有接到“新国标”电动自行车的上牌申请。
    江苏省常州市交警支队车管所牌证科科长 朱华勇:有些车可能它已经是符合“新国标”了,但是它的CCC认证还没下来,这个也就缺少一个上牌必要条件。

  “新国标”带来新挑战

  业内专家分析认为,“新国标”完善了电动自行车技术标准体系,在整车安全、机械安全、电气安全、防火阻燃、防篡改等方面进行了规范,并且所有条款要求必须强制执行,这也给行业发展带来了更大的挑战。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 金融开放一揽子重磅举措发布
· 中国去年继续成为第二大外资流入国
· 国家发改委:债转股签约金额已达2.
· 国家重点研发计划经费分配浮出水面
· 个人养老金制度落地在即 养老多重保
· 统计局:5月份PPI同比上涨0.6
· 统计局:5月份CPI同比上涨2.7
· 5月份CPI今将公布:涨幅或继续扩
· 5月外汇储备环比增61亿美元 长期
· 央行:一季度末金融业机构总资产30
 
  时事  
 
 
 
· 3000多个岗位!本周六,80家单
· 认准这些高校,山东只有他们有高招资
· 好消息!山东试点委培师范生7所高校
· 山东持续“干烤”!济南连续高温天数
· 昔日央视广告“标王”孔府宴破产卖了
· 济南医保政策放大招!大病最低报销比
· 5月山东CPI同比涨2.8%与4月
· 揭秘!山东核电项目进展如何 今明两
· 早餐、家政、托老所!济南要建“15
· 商务部:前5月我国实际利用外资同比
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312