首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东今年计划关闭4处煤矿退出产能162万吨
山东今年计划关闭4处煤矿退出产能162万吨
加入时间:2019-4-16 11:50:30  来源:大众日报·新锐大众

 日前,山东省能源局公布2019年煤炭去产能目标任务及关退煤矿名单。今年,全省计划关闭煤矿4处,退出产能162万吨。

  山东省能源局提出要坚持把煤炭去产能作为深化供给侧结构性改革的重要任务,作为推进煤炭行业新旧动能转换的关键措施,坚定不移处置僵尸企业,加快退出安全无保障、资源枯竭、赋存条件差、环境污染严重、长期亏损五类煤矿,坚持用市场化、法制化手段推进煤炭行业化解过剩产能,把煤炭去产能抓好抓实。结合南四湖省级自然保护区内矿权退出,适时核减相应煤矿核定生产能力。

  山东省能源局要求各煤矿企业有有序组织退出,编制关闭退出方案,明确停产、回撤、关闭等时间节点,并按程序报批。列入今年去产能计划的武所屯生建煤矿、盛泉矿业有限公司、丰源远航煤业有限公司赵坡煤矿、微山湖矿业集团有限公司泗河煤矿4处煤矿,最迟要于今年8月31日前实施停产,确保9月底前关闭到位,10月底前通过省级联合验收,按期完成全年目标任务。

  同时,严格落实安全监管责任和主体责任,把去产能煤矿作为安全监管的重点,强化安全监管措施落实,严禁去产能煤矿突击生产、超能力生产和违法组织生产,确保安全退出。、

  





编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com