首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 2019年百千万人才工程国家级人选推荐,山东16个名额
2019年百千万人才工程国家级人选推荐,山东16个名额
加入时间:2019-4-16 11:49:30  来源:大众日报·新锐大众

 近日,山东省人力资源和社会保障厅印发《关于做好2019年百千万人才工程国家级人选推荐工作的通知》。2019年我省拟推荐百千万人才工程国家级人选候选人不超过16名。济南、青岛两市可推荐候选人不超过3名,其他市不超过2名,其中产业创新类候选人一般不少于50%。各部门(单位)可推荐候选人1名。不具备条件的可不推荐。 

  选拔工作紧紧围绕国家经济社会发展大局,突出联系培养,进一步聚焦“高精尖缺”人才、聚焦“人工智能”等重点领域、聚焦打赢脱贫攻坚战等重大战略。各市人社部门要进一步拓宽选拔渠道,优先推荐长期扎根贫困地区或服务于贫困地区的优秀专家;努力发现体制外优秀人才,产业创新类人选推荐应以非公领域人才为主。高等院校、科研院所等高层次人才密集的单位要聚焦重点,从“卡脖子”的关键核心技术、重大基础科学研究领域推荐人选。省直部门(单位)要从我国及我省具有比较优势并有望取得重大突破的领域推荐人选。省管企业要结合国家和省重大战略,重点推荐在核心技术开发、关键工程项目、成果转化推广、国际市场竞争等环节中发挥重要作用的创新人才。

  推荐工作分别由有关市人力资源社会保障局和有关部门(单位)负责组织实施。基层单位按照隶属关系向上级人力资源社会保障(人事、干部)部门推荐人选。各市所属企事业单位以及实行省市双重领导和管理、以市为主管理体制的市属职业技术学院、民办高等学校、非公有制企业等,由所在设区的市人力资源社会保障局组织推荐;省属高等院校、省直属事业单位、省管大企业,可直接推荐;省直部门所属或管理的企事业单位,由省直主管部门推荐。

  各市、各部门(单位)组织推荐时,应认真审核本地区、本部门(单位)候选人资格条件,充分听取专家意见,并对推荐人选进行公示,无异议后上报。省人力资源社会保障厅收到材料后,将按规定组织专家初评,并将通过的初评人选报人力资源社会保障部。人力资源社会保障部会同有关部门组织专家评审委员会对推荐人选进行综合评议、提出拟入选名单,按程序报批后公布人选名单。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com