首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 贾跃亭最值钱资产世茂工三再流拍 二次拍卖降价1亿多
贾跃亭最值钱资产世茂工三再流拍 二次拍卖降价1亿多
加入时间:2019-4-16 8:58:46  来源:新京报

  新京报讯 (记者陆一夫)贾跃亭手中最值钱的资产世茂工三再度流拍。4月15日,阿里司法拍卖平台显示,乐视控股所持的北京财富时代置业有限公司100%股权再次流拍,这是继今年1月后世茂工三的第二次流拍。

  第二次拍卖“降价”1亿多

  阿里司法拍卖平台显示,世茂工三的评估价为32.89亿元,此次起拍价为21.87亿元,较第一次拍卖下调1.13亿元。此外,本次竞拍需先缴纳保证金1.0936亿元,每次加价幅度为10万元。

  与上一次无人问津不同的是,此次开拍前有一人报名参与,但最终依然流拍。

  公开资料显示,北京财富时代置业有限公司成立于2001年9月,2007年由山东鲁能置业集团有限公司将其转让至上海世贸新体验置业有限公司,后者为上市公司世茂股份(5.490, -0.07, -1.26%)子公司。

  2016年5月,乐视控股以29.72亿元的总价从世茂股份手中取得北京财富时代置业有限公司和北京百鼎新世纪公司100%股权,上述两家公司持有北京世茂工三项目的完整权益。其后2017年6月,乐视控股发表声明,称公司拟出售旗下世茂工三项目,正在与国内多方具有诚意的交易伙伴接洽谈判。

  不过目前世茂工三已经处于查封状态。根据拍卖平台提供的评估报告显示,北京财富时代置业有限公司的投资性房地产为朝阳区工人体育场北路13号院3号楼和5幢,即世茂工三商业地产,目前已经被北京市高级人民法院查封。

  评估公司在评估报告中提到,通过北京市朝阳区不动产登记事务中心取得的房地产权登记信息及抵押信息显示,世茂工三被北京市高级人民法院查封的期限为2017年8月4日至2020年8月4日,抵押权人为中信银行(6.360,0.04, 0.63%)股份有限公司总行营业部和山西尧信融资再担保有限公司,二者的主债权数额分别为17.5389亿元和3亿元。

  贾跃亭“债务危机”仍无解

  在早前乐视网(2.560, -0.05, -1.92%)举行的临时股东会上,乐视网董秘白冰表示,世茂工三是贾跃亭和其关联方的资产,乐视网并不持有任何股权和权益,因此对世茂工三的处置情况未做了解。

2018年8月乐视网和非上市体系债务处理小组认定债务规模约67亿左右,但至今双方仍未达成进一步实质性解决方案。乐视网CFO张巍曾表示,由于双方基本以债权转让、资产处置等方式来抵消非上市体系对上市公司的现有债务,并未通过现金方式偿还。因此,上市公司未因债务解决获得直接现金流入,上市公司短期无法获得现金支持,不能直接、有效解除上市公司资金缺乏和经营困境。

  乐视网表示,公司将争取并要求非上市体系关联方优先以现金偿还债务;在关联方公司未满足前述现金偿还情况下,乐视网优先要求以贾跃亭实际控制的法拉第未来(Faraday Future,简称FF)相关资产或股权抵偿债务。

  但乐视网并非贾跃亭的唯一债主,2018年12月韬蕴资本亦加入到讨债大军中。韬蕴资本称,在入主易到过程中发现其负债规模并非23亿而是50亿,故而通过美国加州法院申请临时限制令,冻结FF中贾跃亭持有的33%股权及贾跃亭在加州的四处房产。

  除此之外,新京报记者自中国裁判文书网获悉,有未具名的申请人于去年9月6日申请对乐视控股、贾跃亭名下财产在约13.39亿元人民币范围内予以采取保全措施。北京市第三中级人民法院裁定,冻结乐视控股旗下多家公司股权以及其与贾跃亭所持的乐视网股票,财产限额为13.39亿元,裁定立即执行。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 金融开放一揽子重磅举措发布
· 中国去年继续成为第二大外资流入国
· 国家发改委:债转股签约金额已达2.
· 国家重点研发计划经费分配浮出水面
· 个人养老金制度落地在即 养老多重保
· 统计局:5月份PPI同比上涨0.6
· 统计局:5月份CPI同比上涨2.7
· 5月份CPI今将公布:涨幅或继续扩
· 5月外汇储备环比增61亿美元 长期
· 央行:一季度末金融业机构总资产30
 
  时事  
 
 
 
· 3000多个岗位!本周六,80家单
· 认准这些高校,山东只有他们有高招资
· 好消息!山东试点委培师范生7所高校
· 山东持续“干烤”!济南连续高温天数
· 昔日央视广告“标王”孔府宴破产卖了
· 济南医保政策放大招!大病最低报销比
· 5月山东CPI同比涨2.8%与4月
· 揭秘!山东核电项目进展如何 今明两
· 早餐、家政、托老所!济南要建“15
· 商务部:前5月我国实际利用外资同比
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312