首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 这5家新华书店要斥资近亿元购买房产
这5家新华书店要斥资近亿元购买房产
加入时间:2019-4-16 8:48:34  来源:经济导报-山东财经网

 导报讯(记者 韩祖亦)山东出版(601019)13日公告称,为解决公司全资子公司山东新华书店集团有限公司分公司日常经营需求,扩展公司多元化业态空间,减少因租赁关联方房产产生的日常性关联交易,新华书店集团拟向关联方山东新昕资产管理经营有限公司(下称“新昕资产公司”)及其所属子公司购买5处房产,交易总价共计9106.57万元。
    其中,新华书店集团烟台开发区分公司拟向关联方新昕资产公司购置烟台开发区泰山路61-8号房产1-2层及车库,总面积190.63平方米,计划投入资金321.65万元;新华书店集团长岛分公司拟向关联方新昕资产公司购置长岛鹊咀路南段综合营业楼1-3层,总建筑面积1140平方米,计划投入资金362.03万元;新华书店集团惠民分公司拟向关联方新昕资产公司购置惠民县文安路152号孙武书城综合楼,总建筑面积8219.6平方米,计划投入资金3889.14万元;新华书店集团东平分公司拟向关联方新昕资产公司购置东平县西山路图书大厦1-3层,共3层商业楼,总建筑面积4862.6平方米,计划投入资金3100.62万元;新华书店集团莒南分公司拟向关联方新昕资产公司控股的山东新华置业有限公司购置莒南县民主路莒南新华文化广场1号商业楼裙楼沿街门头房1-3层,总建筑面积1516.92平方米,以及10个地下车位使用权,计划投入资金1433.13万元。
    值得注意的是,新昕资产公司为山东出版控股股东山东出版集团有限公司的全资子公司,因此新昕资产公司为山东出版关联方,以上5笔交易构成关联交易。
    “由于没有自有房产,新华书店集团烟台开发区分公司、长岛分公司、惠民分公司、东平分公司和莒南分公司营业卖场一直是租赁经营,不仅成本高,而且不利于企业长远发展。购置完成后,可以减少每年的房屋租赁费用。”山东出版表示,该5笔交易存在因市场波动、经济环境影响带来的资产减值风险。



编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百强县榜单来了!山东省15个城市上
· 国务院:允许小微企业和个体工商户延
· 2300万人次出游,花了100亿,
· 碧桂园48亿接手重汽地产,中国重汽
· 贫困人口、低保人员、失业人员,国务
· 稳中求进 砥砺前行——从“六稳”到
· 六方面解读中央政治局会议:稳住经济
· 2020年养老金上涨5% 养老金迎
· 山东加力房租减免,落实不到位将问责
· 一线医务和防疫人员临时性工作补助和
 
  时事  
 
 
 
· 6种面值的消费券来了!5月12日山
· 山东8部门联手推动职校职业培训 允
· “齐鲁号”欧亚班列今年第500列开
· 环济南高铁圈来了!济莱高铁南延牵手
· “北方第三城”之争,青岛如何“转守
· 外商逆势而上抢滩山东 92个重点项
· 一季度山东PPP四项指标领跑全国
· 稳外贸,看山东各地如何用好精准施策
· 济南扬起省会龙头当好半岛城市群引领
· 山东推动职校职业培训 部分收入纳入
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312