首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 首套房贷款利率已连降4个月
首套房贷款利率已连降4个月
加入时间:2019-4-16 8:32:24  来源:经济导报-山东财经网

回归至去年4月份水平,3月下调银行家数达上月3倍有余

    导报讯(记者 段海涛)14日从融360大数据研究院获悉,其最新监测数据显示,2019年3月,全国首套房贷款平均利率为5.56%,较上月下降7个BP(基点)。由此,首套房贷款平均利率已连降4个月,回归至去年4月份水平,未来整体利率仍可能继续下行。此外,3月份又有138家银行下调了房贷利率,数量高达上月的3倍有余。
  在融360大数据研究院监测的35个城市中,3月份共有29个城市的首套房贷款利率下降。其中,厦门降幅最大,同比下降了46个BP,降至基准水平(4.90%)。其次是福州和天津,下降幅度也超过了30个BP。
    3月,深圳、广州、杭州、南京、宁波、郑州6个城市连续下调房贷利率;南宁首套房贷款利率上涨了7个BP,但仍低于1月份水平;无锡首套房贷款利率上涨了1个BP。
  融360大数据研究院监测数据显示,3月,19家主要银行首套房贷款利率最低为基准利率1.080倍,最高为基准利率1.186倍;工、农、中、建国有四大行为基准利率上浮12.9%,上浮程度较上期下降1.5个百分点(上期上浮14.4%)。
  融360大数据研究院李万赋表示,3月份首套房贷款平均利率最低的10个城市整体没有变化,但厦门地区的平均利率降至基准水平,超越上海成为全国首套房贷款平均利率最低的城市;福州、天津、广州地区的利率下降也导致其排名上升;深圳地区虽然首套房贷款利率有所下降,排名上依然位列第五;上海、大连、北京、太原和乌鲁木齐等几个城市则与上月持平,排名有所下降。
  与2018年末相比,2019年一季度,昆明、长春、乌鲁木齐、珠海、海口5个城市的首套房贷款利率没有变化,其中长春和珠海在去年年末下调过相关利率,其他3个城市在2018年末略微上涨;成都、无锡和南宁分别有1到2个BP的上升;其他27个城市均有不同程度的下降。
  李万赋表示,整体来看,在这一轮房贷利率下调中,一线城市中的深圳和广州连续下调,二季度继续下调的空间不大;二线城市基本已经下调过一轮,没有下调过的昆明、珠海、海口以及成都、无锡、南宁6个城市,预计短期内仍会保持平稳。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com