首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 今年山东春播面积超过3000万亩
今年山东春播面积超过3000万亩
加入时间:2019-4-16 8:28:04  来源:经济导报-山东财经网

小麦继续保持6000万亩以上
    导报讯(记者 杜杨)14日从省农业农村厅获悉,据春播农作物种植意向初步调查,预计今年山东春播作物面积达到3000万亩以上,比上年增加。目前全省已播面积960万亩左右,占比30%以上。此外,今年预计全省小麦播种面积继续保持在6000万亩以上,当前小麦春季苗情总体不错。
    据介绍,春播一般在3月底4月初开始,“五一”前后进入高峰,五月中下旬结束。山东春播作物主要为春玉米、棉花、花生、蔬菜、甘薯等,其中100%的棉花、85%以上的甘薯、80%以上的花生、43%的蔬菜都要在春季播种,春耕备播任务较重。
    另据全省春季小麦苗情考察情况分析,今年全省小麦一、二类苗面积占到小麦总播种面积的85%以上,比上年增加1个百分点。大部分地区麦田墒情适宜,对小麦生长有利。
    3月下旬,山东出现两次明显降温天气过程,鲁西北、鲁中、半岛等地的最低气温在-1℃以下,导致鲁中局部地区小麦叶片受冻。



编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 一季度全国农村网络零售额超三千五百
· “税+费”双喜临门 降低社保费率红
· 经济转型升级交出靓丽成绩单 一季度
· 整顿乱象 外汇违规案例年内首次披露
· 新版进口药材管理办法发布
· 八大重点圈定 降成本开启繁忙施工季
· 难逃下滑噩梦,自主品牌跌破40%市
· 2019年城乡居民基本医保解读:补
· 地方密集部署下达稳投资新计划:高技
· 国家统计局:2018年近半行业平均
 
  时事  
 
 
 
· 济南地铁二轮规划来了!经十路,莱芜
· 低调的宁波,跻身万亿俱乐部
· 520甜蜜爆棚!山东2万余对情侣“
· 青岛37个公交站亭被强拆 法院判执
· 王恩东谭旭光获“齐鲁杰出人才奖”
· “携号转网”有何要求?签有“在网协
· “返故乡·看发展”网络名人山东行活
· 3人获得2019年山东省科学技术最
· 山东多地推轻微交通违法从轻处罚,柔
· 前4个月中国制造业吸引外资增长11
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312