首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 今年山东春播面积超过3000万亩
今年山东春播面积超过3000万亩
加入时间:2019-4-16 8:28:04  来源:经济导报-山东财经网

小麦继续保持6000万亩以上
    导报讯(记者 杜杨)14日从省农业农村厅获悉,据春播农作物种植意向初步调查,预计今年山东春播作物面积达到3000万亩以上,比上年增加。目前全省已播面积960万亩左右,占比30%以上。此外,今年预计全省小麦播种面积继续保持在6000万亩以上,当前小麦春季苗情总体不错。
    据介绍,春播一般在3月底4月初开始,“五一”前后进入高峰,五月中下旬结束。山东春播作物主要为春玉米、棉花、花生、蔬菜、甘薯等,其中100%的棉花、85%以上的甘薯、80%以上的花生、43%的蔬菜都要在春季播种,春耕备播任务较重。
    另据全省春季小麦苗情考察情况分析,今年全省小麦一、二类苗面积占到小麦总播种面积的85%以上,比上年增加1个百分点。大部分地区麦田墒情适宜,对小麦生长有利。
    3月下旬,山东出现两次明显降温天气过程,鲁西北、鲁中、半岛等地的最低气温在-1℃以下,导致鲁中局部地区小麦叶片受冻。



编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 上证综指险守2900点,沪镍抬头带
· 专家解读中国经济半年报:稳中有进
· 进一步开放市场不动摇
· 中央财政全力保障扶贫资金投入
· 建国70年经济社会发展成就:能源生
· 8个楼盘“抢滩” 济南CBD迎来供
· 恒丰银行ETC设备免费领 高速5
· 上半年我国境内投资者累计实现对外投
· 发改委:经济稳中有进态势不变 积极
· 财政部:上半年财政运行总体平稳 减
 
  时事  
 
 
 
· 注意!山东生活垃圾填埋无害化评价复
· 山东出新规:加快解决民企土地房屋产
· 在环渤海经济圈中,山东应该充当什么
· 济南入围中央财政支持住房租赁市场发
· 山东7天迎来5镇撤镇设办,涉及济南
· 如此重大诉讼,这家上市鲁企竟没披露
· 20条新政力促山东新旧动能转换基金
· 全国首单高铁专项债发行,利率3.8
· 全国首创!一张地图将标明济南全市地
· 第三届山东文化惠民消费季启动 惠民
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312