首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 济南金控典当欲“牵手”战投
济南金控典当欲“牵手”战投
加入时间:2019-4-16 8:26:26  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 韩祖亦)济南金控典当有限公司(下称“济南金控典当”)日前在山东产权交易中心发布增资扩股项目公告,拟公开挂牌引进战略投资者,新增注册资本500万元,占增资后公司注册资本20%,从而为济南金控典当后续发展提供资金保障。
    公告显示,本次增资每股认购价格为1元,超出注册资本金的部分计入公司资本公积。本次增资扩股完成后,济南文化产业投资有限公司出资1900万元,持股比例为76%;济南昊能工贸有限公司出资100万元,持股比例为4%;战略投资者出资500万元,持股比例为20%。
    济南金控典当成立于2018年1月,从事动产典当服务、财产权利典当服务、不动产典当服务、鉴定评估及咨询服务。国家出资企业或主管部门为济南金融控股集团有限公司。
    从财务报表看,2018年济南金控典当实现营业收入52.52万元,净利润31.25万元。以2018年12月31日为评估基准日,评估基准日净资产2034.43万元,净资产中包含了2018年金控典当实现的可供股东分配的净利润28.13万元,根据济南金控典当公司股东会决议,拟对该利润全部分配,考虑到扣除期后事项原股东分红28.13万元,净资产2006.30万元。
    在“投资方资格条件”方面,公告要求截至2018年底,为企业法人的意向投资方审计净资产不得低于资产总额的50%,其中房地产开发、投资类企业净资产不得低于资产总额的80%;意向投资方为融资性担保公司的,应当按照《融资性担保公司管理暂行办法》有关规定执行。截至2018年12月31日,为企业法人的意向投资方法人股东流动资产大于流动负债且出资额应小于其流动资产与流动负债的差额。权益性投资余额(通常为长期股权投资)加上本次出资额应不超过净资产的50%。“意向投资方须具备与标的企业经营发展相匹配的行业优势资源与成功运作经验,具有组建专业团队运营金控典当的能力。”



编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 上证综指险守2900点,沪镍抬头带
· 专家解读中国经济半年报:稳中有进
· 进一步开放市场不动摇
· 中央财政全力保障扶贫资金投入
· 建国70年经济社会发展成就:能源生
· 8个楼盘“抢滩” 济南CBD迎来供
· 恒丰银行ETC设备免费领 高速5
· 上半年我国境内投资者累计实现对外投
· 发改委:经济稳中有进态势不变 积极
· 财政部:上半年财政运行总体平稳 减
 
  时事  
 
 
 
· 注意!山东生活垃圾填埋无害化评价复
· 山东出新规:加快解决民企土地房屋产
· 在环渤海经济圈中,山东应该充当什么
· 济南入围中央财政支持住房租赁市场发
· 山东7天迎来5镇撤镇设办,涉及济南
· 如此重大诉讼,这家上市鲁企竟没披露
· 20条新政力促山东新旧动能转换基金
· 全国首单高铁专项债发行,利率3.8
· 全国首创!一张地图将标明济南全市地
· 第三届山东文化惠民消费季启动 惠民
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312