首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 济南金控典当欲“牵手”战投
济南金控典当欲“牵手”战投
加入时间:2019-4-16 8:26:26  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 韩祖亦)济南金控典当有限公司(下称“济南金控典当”)日前在山东产权交易中心发布增资扩股项目公告,拟公开挂牌引进战略投资者,新增注册资本500万元,占增资后公司注册资本20%,从而为济南金控典当后续发展提供资金保障。
    公告显示,本次增资每股认购价格为1元,超出注册资本金的部分计入公司资本公积。本次增资扩股完成后,济南文化产业投资有限公司出资1900万元,持股比例为76%;济南昊能工贸有限公司出资100万元,持股比例为4%;战略投资者出资500万元,持股比例为20%。
    济南金控典当成立于2018年1月,从事动产典当服务、财产权利典当服务、不动产典当服务、鉴定评估及咨询服务。国家出资企业或主管部门为济南金融控股集团有限公司。
    从财务报表看,2018年济南金控典当实现营业收入52.52万元,净利润31.25万元。以2018年12月31日为评估基准日,评估基准日净资产2034.43万元,净资产中包含了2018年金控典当实现的可供股东分配的净利润28.13万元,根据济南金控典当公司股东会决议,拟对该利润全部分配,考虑到扣除期后事项原股东分红28.13万元,净资产2006.30万元。
    在“投资方资格条件”方面,公告要求截至2018年底,为企业法人的意向投资方审计净资产不得低于资产总额的50%,其中房地产开发、投资类企业净资产不得低于资产总额的80%;意向投资方为融资性担保公司的,应当按照《融资性担保公司管理暂行办法》有关规定执行。截至2018年12月31日,为企业法人的意向投资方法人股东流动资产大于流动负债且出资额应小于其流动资产与流动负债的差额。权益性投资余额(通常为长期股权投资)加上本次出资额应不超过净资产的50%。“意向投资方须具备与标的企业经营发展相匹配的行业优势资源与成功运作经验,具有组建专业团队运营金控典当的能力。”



编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 新版进口药材管理办法发布
· 八大重点圈定 降成本开启繁忙施工季
· 难逃下滑噩梦,自主品牌跌破40%市
· 2019年城乡居民基本医保解读:补
· 地方密集部署下达稳投资新计划:高技
· 国家统计局:2018年近半行业平均
· 4月中国经济“成绩单”今出炉:多指
· 服务业增长领跑趋势不变:稳住经济大
· 发改委宣布放开一批政府定价收费项目
· 稳中提质,中国外贸好势头没变
 
  时事  
 
 
 
· “返故乡·看发展”网络名人山东行活
· 3人获得2019年山东省科学技术最
· 山东多地推轻微交通违法从轻处罚,柔
· 前4个月中国制造业吸引外资增长11
· 证监会原主席刘士余涉嫌违纪违法
· 烟台-大连1小时直达!渤海湾跨海通
· 济南21块地入市吸金超126亿,楼
· 济南推出全国首个“人才有价”评估平
· 山东省省管干部任前公示
· 3609元!山东省统计局公布201
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312