首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 甩家电“包袱”,济南家乐福将有新动作
甩家电“包袱”,济南家乐福将有新动作
加入时间:2019-4-16 8:24:48  来源:经济导报-山东财经网

◆导报记者 初磊              

    传统零售企业正在寻求跨界合作,“家电+超市”就是方式之一。近日,家乐福中国宣布与国美正式达成战略合作伙伴关系,国美将进驻家乐福200余家线下门店。有分析认为,“店中店”意味着家乐福将抛掉家电业务。
    经济导报记者走访发现,济南唯一的家乐福门店亦有新动作,正在进行家电“店中店”的调整。
    14日,家乐福家电区 “清仓”特卖。“冰箱/洗衣机指定单品单价清仓5折起”的活动正在进行,销售人员称这一期活动到本月22日。
    上述活动是否与“牵手”国美有关?对此,济南家乐福家电区相关负责人万女士表示,与国美的合作正在准备中,“目前空调类产品已经接到上面的通知,预计本月底国美的空调品类会先入驻。”
    未来是否有国美更多家电出现在济南家乐福?万女士称,“还在谈判中,要等进一步通知。”
    家乐福主打餐饮、生鲜及进口商品,去年陆续尝试了“小程序扫码购”等新服务,在济南零售业商圈中,体量不大,客流量也并不出众。“清仓”活动难掩冷清,家电区鲜有顾客驻足。
    新零售浪潮下,家乐福实体店面不断“刹车”,5年关闭11家店, 2017年关店6家,包括青岛辽阳路店。截至目前,家乐福在山东仅有4家门店,呈现边缘化之势。
    闭店的同时,家乐福在寻求新商业模式。去年11月其与国美尝试“店中店”,改造后的门店已正式落地北京、上海、无锡、杭州等城市。甩家电“包袱”后,家乐福业绩和市场能否有明显改观,消费者拭目以待。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 发改委:经济稳中有进态势不变 积极
· 财政部:上半年财政运行总体平稳 减
· 国资委:下半年推动央企战略重组 优
· 化工板块亮点频现,澄星股份连续5日
· 中国房地产市场拒绝“大起大落”
· 多项数据亮眼 强内需拉动作用凸显
· 全国居民人均可支配收入增速持续跑赢
· 统计局:上半年GDP同比增6.3%
· 居民社保待遇提升将密集落地
· 专家预计今年消费增长8.5% 楼市
 
  时事  
 
 
 
· @山东学生,暑期可免票游江西170
· 山东打造融入乡村的金融体系
· 山东新旧动能转换促进条例将再审议
· 1亿人受惠!7月底前全省全面铺开灾
· 聘用无从业资格人员,烟台御海国际物
· 开发商人去楼空,业主20年不能办证
· 渤海湾港口资源整合推进中,滨州等三
· 113家省管社会组织“双百扶贫行动
· 审计“回头看”:对302名责任人和
· 6月份山东得流感的人少了,但感染手
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312