首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 多城市限售楼盘“解冻”,对市场影响大吗?
多城市限售楼盘“解冻”,对市场影响大吗?
加入时间:2019-4-16 6:35:28  来源:上海证券报

限售,是这一轮楼市调控中最典型的政策之一。

2017年3月25日,厦门成为全国首个出台限售令的城市,要求新购住房须取得产权证后满2年方可上市交易。随后,福州、青岛、广州、珠海,以及惠州、常州、东莞、扬州多个地方均出台“限售令”。

时至今日,首批出台限售令的城市中,被“冻结”的楼盘将陆续“解冻”,进入市场,坊间也传出了“部分房源可上市或将冲击市场”的流言。

对此,多位业内专家在接受记者采访时普遍表示,此事对市场影响不大。

中原地产首席分析师张大伟表示,近期楼市“小阳春”炒作导致楼市波动,为此部分城市及时发布调控政策,以稳定市场预期。

据他分析,2019年房地产调控主要是看信贷政策。张大伟预计大部分城市限售不会取消,整个市场还将继续平稳发展。

记者了解到,近期部分城市的确在出台新的调控措施。

4月8日,深圳市住建局印发《深圳市住房和建设局开展房地产市场领域“楼霸”专项整治工作的方案》的通知,重点整治的“楼霸”行为包括十类,其中第六条、第七条直接关系投机炒作行为。

4月10日,合肥市住房保障和房产管理局就进一步规范商品房销售行为发布紧急通知,通知对开发商新房备案、宣传、销售等所有流程操作加以规范约束。

不仅如此,合肥市的通知还明确指出,将加大房地产市场监管力度,依法严肃查处“哄抬房价”、“价外加价”、“捂盘惜售”、“虚假宣传”和“强制搭售”等违法违规行为,对违规企业将进行约谈并责令改正;拒不整改的,暂停项目网上签约,并将违规行为记入房地产开发企业信用档案,向社会公布。

4月15日,坊间传闻长沙停止二套房契税优惠,4月22日起按4%税率收取。这也被业内理解为是给市场“降温”。

记者采访了解到,市场普遍预期,今年房地产调控的高压并未解除,一、二线城市房地产销售若过度升温,甚至可能触发房地产调控再度收紧。

中信建投研报显示,2019年一季度百强房企全口径销售额达到21107.9亿元,同比增长8.2%,增速同比转正,较前两月大幅提升11个百分点。

3月单月来看,百强房企实现销售额9364.7亿元,同比大幅增长26.2%,单月增速较2月提升29.3个百分点。

究其原因,在于部分一二线城市房地产市场供应增加,房企春节后集中推盘促使成交量显著回升,3月销售额环比2月增长82.5%。

正是因为市场的回暖,有专家反而表示不用担忧限售楼盘“解冻”可能会引发“抛售潮”。

易居研究院智库中心研究总监严跃进向记者表示,“如果房价持续下跌,或许会出现一批抛售潮。但近期楼市反弹,这一幕反而不会出现。”




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 金融开放一揽子重磅举措发布
· 中国去年继续成为第二大外资流入国
· 国家发改委:债转股签约金额已达2.
· 国家重点研发计划经费分配浮出水面
· 个人养老金制度落地在即 养老多重保
· 统计局:5月份PPI同比上涨0.6
· 统计局:5月份CPI同比上涨2.7
· 5月份CPI今将公布:涨幅或继续扩
· 5月外汇储备环比增61亿美元 长期
· 央行:一季度末金融业机构总资产30
 
  时事  
 
 
 
· 3000多个岗位!本周六,80家单
· 认准这些高校,山东只有他们有高招资
· 好消息!山东试点委培师范生7所高校
· 山东持续“干烤”!济南连续高温天数
· 昔日央视广告“标王”孔府宴破产卖了
· 济南医保政策放大招!大病最低报销比
· 5月山东CPI同比涨2.8%与4月
· 揭秘!山东核电项目进展如何 今明两
· 早餐、家政、托老所!济南要建“15
· 商务部:前5月我国实际利用外资同比
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312