首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 多城市限售楼盘“解冻”,对市场影响大吗?
多城市限售楼盘“解冻”,对市场影响大吗?
加入时间:2019-4-16 6:35:28  来源:上海证券报

限售,是这一轮楼市调控中最典型的政策之一。

2017年3月25日,厦门成为全国首个出台限售令的城市,要求新购住房须取得产权证后满2年方可上市交易。随后,福州、青岛、广州、珠海,以及惠州、常州、东莞、扬州多个地方均出台“限售令”。

时至今日,首批出台限售令的城市中,被“冻结”的楼盘将陆续“解冻”,进入市场,坊间也传出了“部分房源可上市或将冲击市场”的流言。

对此,多位业内专家在接受记者采访时普遍表示,此事对市场影响不大。

中原地产首席分析师张大伟表示,近期楼市“小阳春”炒作导致楼市波动,为此部分城市及时发布调控政策,以稳定市场预期。

据他分析,2019年房地产调控主要是看信贷政策。张大伟预计大部分城市限售不会取消,整个市场还将继续平稳发展。

记者了解到,近期部分城市的确在出台新的调控措施。

4月8日,深圳市住建局印发《深圳市住房和建设局开展房地产市场领域“楼霸”专项整治工作的方案》的通知,重点整治的“楼霸”行为包括十类,其中第六条、第七条直接关系投机炒作行为。

4月10日,合肥市住房保障和房产管理局就进一步规范商品房销售行为发布紧急通知,通知对开发商新房备案、宣传、销售等所有流程操作加以规范约束。

不仅如此,合肥市的通知还明确指出,将加大房地产市场监管力度,依法严肃查处“哄抬房价”、“价外加价”、“捂盘惜售”、“虚假宣传”和“强制搭售”等违法违规行为,对违规企业将进行约谈并责令改正;拒不整改的,暂停项目网上签约,并将违规行为记入房地产开发企业信用档案,向社会公布。

4月15日,坊间传闻长沙停止二套房契税优惠,4月22日起按4%税率收取。这也被业内理解为是给市场“降温”。

记者采访了解到,市场普遍预期,今年房地产调控的高压并未解除,一、二线城市房地产销售若过度升温,甚至可能触发房地产调控再度收紧。

中信建投研报显示,2019年一季度百强房企全口径销售额达到21107.9亿元,同比增长8.2%,增速同比转正,较前两月大幅提升11个百分点。

3月单月来看,百强房企实现销售额9364.7亿元,同比大幅增长26.2%,单月增速较2月提升29.3个百分点。

究其原因,在于部分一二线城市房地产市场供应增加,房企春节后集中推盘促使成交量显著回升,3月销售额环比2月增长82.5%。

正是因为市场的回暖,有专家反而表示不用担忧限售楼盘“解冻”可能会引发“抛售潮”。

易居研究院智库中心研究总监严跃进向记者表示,“如果房价持续下跌,或许会出现一批抛售潮。但近期楼市反弹,这一幕反而不会出现。”




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com