首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 鲁南最大西红柿生产基地:驶入京沪农超对接“快车道”
鲁南最大西红柿生产基地:驶入京沪农超对接“快车道”
加入时间:2019-4-13 8:07:00  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 刘慎平 张义国)近日,山东省费县胡阳第八届西红柿节暨乡村振兴本土人才擂台赛在胡阳镇举行。该镇集聚发展西红柿种植专业村30个,年产量达27万吨,现已成为鲁南地区最大的温室西红柿生产基地,先后与上海、北京洽谈合作,成为其外延蔬菜生产基地,驶入了农超对接的快车道。
    本次西红柿节可谓精彩纷呈,胡阳镇党委、政府围绕“西红柿熟了”“农民富了”和“文化艺术来到咱百姓的田间地头了”等三大板块,组织吃西红柿比赛、西红柿采摘、西红柿评比和摄影采风等活动,通过丰富多样的文艺节目为观众带来了一场视觉盛宴。
  近年来,胡阳镇依托全镇丰富的农业资源和区位优势,大力实施乡村振兴战略,加快发展特色休闲观光农业,按照蒙山前高效农业示范园区胡阳板块建设要求,设计以文东路为轴,打造中西部温室西红柿和东北部大棚瓜菜现代农业示范片区,建设高标准西红柿种植、瓜菜种植、连栋温室育苗工厂、采摘旅游和交易物流中心的“一轴两区五中心”发展目标。推动1200亩的吉山村现代农业示范基地建设。
  目前,全镇集聚发展西红柿种植专业村30个,种植专业户6000余户,发展西红柿种植面积2.7万亩,年产量达27万吨,年产值达19.6亿元,人均年增收8000余元,现已成为鲁南地区最大的温室西红柿生产基地。与上海商务委合作建成上海外延蔬菜生产基地;2019年,通过北京丰景网签约北京市菜篮子工程生产基地,驶入了农超对接的快车道。



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 住建部:将加快推动住房保障立法
· 统计局:7月份国民经济运行保持在合
· 前七月我国实际使用外资五千三百多亿
· 我国服务贸易持续向好
· 地方减税半年报密集发布 多地派发百
· 央行数字人民币即将推出 具有哪些突
· 每平米降6千元!山师东路和制锦市1
· 太阳纸业:行业周期下行 “押注”海
· 奶茶第一股靠政府补助盈利?香飘飘披
· 商品期货市场开放“再下一城”
 
  时事  
 
 
 
· 山东人,你怎么这么好看!
· 2020年将实行“新高考”!“6选
· 山东启动灾害民生保险救助,个人最高
· 物价上涨、楼市退烧、消费降速,统计
· 寿光受灾蔬菜大棚 菜农陆续恢复生产
· 纽约股市三大股指14日暴跌
· 三家企业登上百强榜:山东到底有没有
· 山东两年高配11名县(市、区)委书
· 山东3地通报6起典型问题,两名干部
· 山东发布灾害民生综合保险理赔流程
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312