首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 全球房价前三甲城市均位于亚洲
全球房价前三甲城市均位于亚洲
加入时间:2019-4-12 16:14:52  来源:中国新闻网

    国际商业地产服务和投资公司世邦魏理仕(CBRE)12日发布的一份报告显示,全球房价最高的三个城市均位于亚洲。

    当日发布的这份《2019全球生活报告:城市指南》对全球35个重点城市的住宅市场进行了综合对比。

  世邦魏理仕英国住宅研究部主管Jennet Siebrits表示,今年是世邦魏理仕连续第五年发布《全球生活报告》。此次调研城市的数量由去年的29个增加到了35个。调研范围不仅涵盖深圳、曼谷等新兴科创中心,也同时包括罗马、里斯本等传统都城,以及迪拜、约翰内斯堡等高速发展的现代都市。

  Jennet Siebrits说,日益浓郁的创新氛围,不断增长的就业与常住人口,持续涌现的企业商机,共同推动全球热门城市迭代发展。

  这份报告公布的全球住宅价格最高的十大城市分别为:香港、新加坡、上海、温哥华、深圳、洛杉矶、纽约、伦敦、北京和巴黎。

  就住宅价格而言,全球房价最高的三个城市均位于亚洲。香港房价以套均123.5万美元的成交均价继续高居全球之首,新加坡以87.43万美元的套均价位居次席;上海紧随其后,以近87.26万美元的套均成交价排名全球第三。为控制持续高企的房价,以上三个城市都已出台不同程度的楼市降温措施。

  Jennet Siebrits表示,尽管不少城市房价增幅有所收窄,但大多数调研市场的住宅价格依旧实现了同比增长。总体来看,随着房地产市场长周期接近尾声,住宅市场的价格增速正在普遍放缓。预计美国市场将因利率上调而进一步受到影响,亚太市场或因各类调控措施而继续承压。

  欧洲在房价涨幅最高的十大城市中,共占据六席。其中,巴塞罗那、马德里和都柏林的房价都曾在金融危机期间遭遇大幅下滑,并在此后的经济低迷期中经历艰难回升。而目前这几个市场均已进入复苏阶段并呈现显著增长趋势。伦敦楼市则是在经历经济下行周期后迅速回暖。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
 
  时事  
 
 
 
· 山东三名干部接受审查调查,多人失职
· 山东将生态环保融入发展决策全过程
· 举报信牵出超10亿元的涉黑大案 2
· 技能岗位工资多少?基准价位来了
· 山东14.6万家庭资产突破600万
· 山东全面推进工程建设项目“竣工测验
· 告别纸质车票!济南西站、东站将启用
· 山东人工智能产业发展报告发布
· 山东全面取消公立医疗机构医用耗材加
· 山东实施4大行动 明年将在全国率先
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312