首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 全球房价前三甲城市均位于亚洲
全球房价前三甲城市均位于亚洲
加入时间:2019-4-12 16:14:52  来源:中国新闻网

    国际商业地产服务和投资公司世邦魏理仕(CBRE)12日发布的一份报告显示,全球房价最高的三个城市均位于亚洲。

    当日发布的这份《2019全球生活报告:城市指南》对全球35个重点城市的住宅市场进行了综合对比。

  世邦魏理仕英国住宅研究部主管Jennet Siebrits表示,今年是世邦魏理仕连续第五年发布《全球生活报告》。此次调研城市的数量由去年的29个增加到了35个。调研范围不仅涵盖深圳、曼谷等新兴科创中心,也同时包括罗马、里斯本等传统都城,以及迪拜、约翰内斯堡等高速发展的现代都市。

  Jennet Siebrits说,日益浓郁的创新氛围,不断增长的就业与常住人口,持续涌现的企业商机,共同推动全球热门城市迭代发展。

  这份报告公布的全球住宅价格最高的十大城市分别为:香港、新加坡、上海、温哥华、深圳、洛杉矶、纽约、伦敦、北京和巴黎。

  就住宅价格而言,全球房价最高的三个城市均位于亚洲。香港房价以套均123.5万美元的成交均价继续高居全球之首,新加坡以87.43万美元的套均价位居次席;上海紧随其后,以近87.26万美元的套均成交价排名全球第三。为控制持续高企的房价,以上三个城市都已出台不同程度的楼市降温措施。

  Jennet Siebrits表示,尽管不少城市房价增幅有所收窄,但大多数调研市场的住宅价格依旧实现了同比增长。总体来看,随着房地产市场长周期接近尾声,住宅市场的价格增速正在普遍放缓。预计美国市场将因利率上调而进一步受到影响,亚太市场或因各类调控措施而继续承压。

  欧洲在房价涨幅最高的十大城市中,共占据六席。其中,巴塞罗那、马德里和都柏林的房价都曾在金融危机期间遭遇大幅下滑,并在此后的经济低迷期中经历艰难回升。而目前这几个市场均已进入复苏阶段并呈现显著增长趋势。伦敦楼市则是在经历经济下行周期后迅速回暖。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 科创板鸣锣开市!中国资本市场开启划
· 上半年农民增收保持“两个高于”
· 再划35家 国资划转社保将达660
· 根治欠薪夏季专项行动启动
· 权威发布:新型信用监管,来了!
· 上半年跨境资金流动平稳 能较好应对
· 网友热议中国经济半年报出炉:风险挑
· 上证综指险守2900点,沪镍抬头带
· 专家解读中国经济半年报:稳中有进
· 进一步开放市场不动摇
 
  时事  
 
 
 
· 图个明白|山东党政代表团北上,咱跟
· 上半年居民收入,山东跑赢全国平均水
· 2019年中国百强县发布,龙口、胶
· 919人!济南史上最大规模的干部下
· 首批全国乡村旅游重点村,山东10个
· 山东高考已录取考生十万多人,增加招
· 总投资5196亿元!二季度山东新开
· 注意!山东生活垃圾填埋无害化评价复
· 山东出新规:加快解决民企土地房屋产
· 在环渤海经济圈中,山东应该充当什么
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312