首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 全市银行业法律事务情况通报会举行
全市银行业法律事务情况通报会举行
加入时间:2019-4-11 8:25:45  来源:经济导报-山东财经网

增强防范和化解
金融风险意识

    导报讯(记者 刘嫣婕通讯员 刘剑波)4日,由淄博仲裁委员会和淄博市银行业协会联合举办的全市银行业法律事务情况通报会举行。
    淄博仲裁委仲裁员、山东德衡(淄博)律师事务所主任褚文颖通报了全市2018年度金融机构诉讼事务情况,并与大家分享了如何以更加专业、便利、快捷的仲裁方式解决金融纠纷。淄博仲裁办秘书室主任李树国分别从2018年银行仲裁案件情况、银行在经营及仲裁过程中存在的主要问题、银行经营及仲裁或诉讼过程中应注意问题,以及在金融企业聘任仲裁员的有关要求等四方面进行了通报和讲解。
    在本次会议上,与会人员还对本次通报会的实务性、指导性和可操作性的知识点进行相互交流探讨。通过本次会议,各银行分管行长和法律事务部门经理进一步丰富了金融机构诉讼法律知识,增强防范和化解金融风险的意识,并学习了如何运用仲裁方式,处置银行在经营过程中发生的各类纠纷。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 22省经济半年报:广东总量首破5万
· 海南自贸港建设部分地区先行 税收等
· 上半年四川农民人均可支配收入766
· 服务业跃升为中国经济第一大产业
· 科创板首批公司挂牌上市
· 山东科创板第一股涨幅超150%,“
· 科创板鸣锣开市!中国资本市场开启划
· 上半年农民增收保持“两个高于”
· 再划35家 国资划转社保将达660
· 根治欠薪夏季专项行动启动
 
  时事  
 
 
 
· 316亩!济南新东站楼市又供地了
· 专家称个人破产制度不会带来违约风险
· 4家鲁企上榜2019世界500强
· 最新!中国堵城排行榜来了!这座城市
· 山东取消居民个人账户后,感冒发烧也
· 山东阳光采购平台运行9个月采购金额
· 山东上半年社会融资规模余额超12万
· 山东省属企业勇闯“高原期”主要指标
· 科创板开市!山东科创第一股亮相,6
· 山东省医保新政来了!筹资标准提高
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312