首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 2019年北京公积金缴存比为5%至12%
2019年北京公积金缴存比为5%至12%
加入时间:2019-4-4 15:58:01  来源:北京日报客户端

近日,北京住房公积金管委会发布《2019年住房公积金归集使用计划》。计划披露,2019年,北京地区各类缴存单位(含党政机关、事业单位和企业等)为职工缴存住房公积金比例为5%至12%,与去年的缴存比上下限一致。各类缴存单位根据自身经济情况,在5%至12%缴存比例范围内自主确定本单位具体缴存比例。

住房公积金月缴存额上限按照北京市统计局公布的2018年北京市全市职工月平均工资的3倍,分别乘以单位和职工住房公积金缴存比例之和确定。
根据计划,2019年住房公积金新增开户人数88万人。其中,北京地方85万人,中直分中心4000人,国管分中心3万人。
此外,2019年住房公积金的归集、提取和个人贷款发放计划也已经公布。记者获悉,全年归集住房公积金2046亿元,提取公积金1557亿元,住房公积金余额计划达到4733亿元,净增489亿元。
贷款方面,全年计划发放住房公积金个人贷款517亿元,其中北京地方420亿元;回收住房公积金贷款267亿元。这样一来,住房公积金个人贷款余额计划达到4286亿元,净增250亿元。据介绍,北京地方使用归集净增资金414亿元和贷款回收资金220亿元按计划发放个人住房贷款后,预计仍有214亿元资金结余,可以满足计划发放贷款需求。
在增值收益方面,全年计划实现住房公积金增值收益67亿元。



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
· 抢先华为,三星欲借中国5G之势卷土
· “银十”失色:300城土地供需双跌
· 人保投资控股原总裁刘虹被提起公诉
 
  时事  
 
 
 
· “项目方法论”!看山东各地如何加快
· 自贸区两个多月,有哪些大动作?为山
· 济南首提发展“首店经济”,折射出什
· 济南企业主营业务收入达百亿,经营者
· 重磅!济南公布38个市级公租房小区
· 全国首单奢侈品是青岛人买的 青岛剁
· 前10个月山东省外贸进出口增长5.
· 山东人爱当老师? 中小学教师资格考
· 深圳青岛经济联动!国家布局的两个示
· 山东将选派千名博士挂职企业副总 优
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312