首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 观点锐评 - 科创板稳起步要“少些炒作多些耐心”
科创板稳起步要“少些炒作多些耐心”
加入时间:2019-4-4 9:02:43  来源:新华每日电讯

   科创板刚刚开门迎客,一些影子股就闻风而动。作为一个新生板块,科创板稳起步最重要,各方需要“少些炒作、多些耐心”。

  作为近年来中国资本市场的重大制度性改革,设立科创板并试点注册制给市场带来了信心,注入了正能量,也由于其支持科技创新的定位而被视为A股市场中的“希望之板”。由此,市场各方给予高度关注,可以理解。

  但是,尚未开板就遭多轮“变相炒作”,无形中给聚光灯下的科创板增加了重重压力。

  科创板从设计之初就肩负着各方期待。人们希望,科创板能培育出更多科技巨头企业;人们希望,科创板能够给投资者带来高收益;人们希望,科创板能够为中国资本市场探出一条新路……

  科创板的各项制度设计也是充分考量了各方的诉求,力争在现有资本市场土壤无法改变的情况下,通过制度和机制创新,让资本市场各项功能在科创板上更充分更平衡地发挥出来。

  不过,改革落地见效需要过程,纵观国际成熟市场,也是经历了一个大浪淘沙的过程。

  当下,最为重要的是,市场参与各方要以理性和耐心看待科创板,不能把科创板当成“炒一把就走的捞金池”,只有共同推动科创板平稳起步才能共赢。

  只要改革不停步,科创板就一定会成为真正的“希望之板”。  




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 重磅!财政部考虑上收设立政府投资基
· 我国前三季度GDP同比增长6.2%
· 融钰集团董事长被立案调查
· 烟台联丰创投被出具警示函
· 发行价15.53元,科创板山东第二
· 北向资金逆市流入 三季报预期不佳个
· 东方铁塔:40亿并购成“心病” 主
· 2020年度公务员招考报名启动
· 9月CPI同比涨3.0%环比涨0.
· 沪指“四连阳”冲击3000点 油气
 
  时事  
 
 
 
· 南山拆除25栋违建别墅!两万多平方
· 山东授予60人全省道德模范荣誉称号
· 公示!山东省森林城市、乡镇和村居迎
· 山东为何独得国家脱贫攻坚这项大奖
· 山东万名行政机关人员旁听了这场庭审
· 山东5项医保及服务标准将于本月30
· 山东友城大会:嘉宾畅谈智慧城市建设
· 2020年山东省级服务业创新中心开
· 山东2019年前三季度贸易进出口值
· 山东出台科技支撑八大发展战略实施若
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312