首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 今年山东直接交易电量不低于1600亿千瓦时
今年山东直接交易电量不低于1600亿千瓦时
加入时间:2019-4-4 8:53:37  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 吴淑娟)2日,从山东电力交易中心了解到,2019年,山东年度直接交易电量将不低于1600亿千瓦时、外电入鲁电量不低于950亿千瓦时、省间新能源消纳电量不低于140亿千瓦时、发电权交易电量不低于60亿千瓦时、消纳新疆送电量不低于7亿千瓦时、消纳西藏送电量不低于2亿千瓦时。
    当日,山东电力交易中心服务大厅正式启用,将推动电力市场体系建设,扩大市场化交易,促进清洁能源消纳,为持续优化电力营商环境、打造交易品牌提供坚强支撑。
    随着省内售电公司注册全面放开,同步接受北京交易中心推送的外省注册售电公司,截至今年3月底,山东省内具备交易资格的售电公司已达949家。2018年,组织省内外市场化交易89批次,完成交易电量1316亿千瓦时,释放改革红利约17.33亿元,惠及2200余家用电大户。完成省外购电量719.56亿千瓦时,同比增长22.76%。其中,组织特高压通道跨省区交易51次,达成交易电量321亿千瓦时,跨区电网资源优化配置能力进一步体现。圆满完成电力援疆、援藏受电任务,2019年预计将分别消纳新疆送电7亿千瓦时,西藏送电2亿千瓦时。
    据悉,依托《山东电力市场深化建设方案》,山东将逐步形成用户全电量参与、市场全体系结构、能源大范围配置的电力市场,确保现货市场建设6月底前具备试运行条件。



编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 科创板鸣锣开市!中国资本市场开启划
· 上半年农民增收保持“两个高于”
· 再划35家 国资划转社保将达660
· 根治欠薪夏季专项行动启动
· 权威发布:新型信用监管,来了!
· 上半年跨境资金流动平稳 能较好应对
· 网友热议中国经济半年报出炉:风险挑
· 上证综指险守2900点,沪镍抬头带
· 专家解读中国经济半年报:稳中有进
· 进一步开放市场不动摇
 
  时事  
 
 
 
· 图个明白|山东党政代表团北上,咱跟
· 上半年居民收入,山东跑赢全国平均水
· 2019年中国百强县发布,龙口、胶
· 919人!济南史上最大规模的干部下
· 首批全国乡村旅游重点村,山东10个
· 山东高考已录取考生十万多人,增加招
· 总投资5196亿元!二季度山东新开
· 注意!山东生活垃圾填埋无害化评价复
· 山东出新规:加快解决民企土地房屋产
· 在环渤海经济圈中,山东应该充当什么
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312