首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 鲁南大数据中心入选省重点建设大数据中心
鲁南大数据中心入选省重点建设大数据中心
加入时间:2019-4-4 8:51:42  来源:经济导报-山东财经网

导报讯 近日,《数字山东发展规划(2018-2022年)发布,枣庄市鲁南大数据中心被列为省重点建设的大数据中心。
    鲁南大数据中心是枣庄市着眼加快新旧动能转换,由枣庄高新区联合山东省电信、联通、移动三大运营商建设的重大信息基础产业工程。中心总投资30亿元,规划面积180亩,建设机柜1万个。项目具有一流的建设标准:采用国际T3+标准,机柜容量、建设标准均居全省前列,被省政府评为“绿色数据中心”,列入省重点项目;枣庄被工信部认定为“宽带中国示范城市”,与济南、青岛并列为山东3个一级骨干节点城市。
    鲁南大数据中心具有独特的核心竞争优势:该项目是山东唯一一家由政府主导建设、3家运营商共同参与、实现三线接入、采用量子加密通信技术、拥有一级骨干节点和3000G带宽资源的绿色、柔性数据中心。去年11月15日,枣庄高新区成功入选为山东省大数据产业集聚区。
    鲁南大数据中心一期工程承载建设了16朵枣庄智慧行业云,引进了金山云、芒果TV、网宿科技等知名数据企业,与风行网、清华紫光、阿里数梦、科大讯飞等企业签订了合作协议,开始了本地数据聚集、异地数据引入的招商阶段。
    近期将启动二期工程建设,主要包括:云溪科创项目、量子保密通信工程,成立数据运营公司,引进大数据存储、应用、服务企业,培育基础数据交易、清洗、活化、分析等创新业态。
(田始海 陈琳)



编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 上证综指险守2900点,沪镍抬头带
· 专家解读中国经济半年报:稳中有进
· 进一步开放市场不动摇
· 中央财政全力保障扶贫资金投入
· 建国70年经济社会发展成就:能源生
· 8个楼盘“抢滩” 济南CBD迎来供
· 恒丰银行ETC设备免费领 高速5
· 上半年我国境内投资者累计实现对外投
· 发改委:经济稳中有进态势不变 积极
· 财政部:上半年财政运行总体平稳 减
 
  时事  
 
 
 
· 注意!山东生活垃圾填埋无害化评价复
· 山东出新规:加快解决民企土地房屋产
· 在环渤海经济圈中,山东应该充当什么
· 济南入围中央财政支持住房租赁市场发
· 山东7天迎来5镇撤镇设办,涉及济南
· 如此重大诉讼,这家上市鲁企竟没披露
· 20条新政力促山东新旧动能转换基金
· 全国首单高铁专项债发行,利率3.8
· 全国首创!一张地图将标明济南全市地
· 第三届山东文化惠民消费季启动 惠民
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312