首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 下月起,山东技工院校教师评职称取消论文限制!
下月起,山东技工院校教师评职称取消论文限制!
加入时间:2019-3-27 16:44:29  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者  时超

    近日,省人社厅印发《山东省技工院校教师专业技术职务资格评价标准条件》,提出切实改变唯论文、唯学历倾向,不再将论文作为技工院校生产实习课指导教师职称评审的限制性条件。
    据了解,该评价标准条件适用于全省技工院校、技工教育教研机构中从事教育教学、教育研究工作的在职在岗的专职兼职教师和教育工作者。评价标准自2019年4月1日起实施,有效期至2022年3月31日。
    评价标准条件要求,要坚持把师德放在评价的首位,引导教师立德树人,爱岗敬业。切实改变唯论文、唯学历倾向,不再将论文作为技工院校生产实习课指导教师职称评审的限制性条件,而将职业技能竞赛成绩、参与教材开发和教学研究情况、指导学生实习的成果、专利成果、教案等作为评价条件。不对职称外语和计算机应用能力考试作统一要求。申报中级以上职称人员,应具有2年以上的班主任工作经历。
    民办技工学校或公办技工学校中,与学校签订有正式聘用合同或劳动合同并连续工作一年以上的教师,可参照执行。
    此外,评价标准条件还对基本任职条件,文化、技术理论课教师评审评价标准,生产实习课指导教师评审评价标准,破格晋升条件等进行了规定和说明。

(编辑:曲波 陈德罡)




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
 
  时事  
 
 
 
· 山东三名干部接受审查调查,多人失职
· 山东将生态环保融入发展决策全过程
· 举报信牵出超10亿元的涉黑大案 2
· 技能岗位工资多少?基准价位来了
· 山东14.6万家庭资产突破600万
· 山东全面推进工程建设项目“竣工测验
· 告别纸质车票!济南西站、东站将启用
· 山东人工智能产业发展报告发布
· 山东全面取消公立医疗机构医用耗材加
· 山东实施4大行动 明年将在全国率先
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312