首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 吴江银行:3月26日起证券简称将变更为“苏农银行”
吴江银行:3月26日起证券简称将变更为“苏农银行”
加入时间:2019-3-21 9:16:43  来源:澎湃新闻

  吴江银行将变更证券名为苏农银行。资料图

  3月21日,吴江银行(603323.SH)发布公告称,变更后的证券简称为苏农银行,证券代码“603323”保持不变;变更后的可转债简称为苏农转债,可转债代码“113516”保持不变;变更后的转股简称为苏农转股,转股代码“191516”保持不变。证券简称、可转债简称、转股简称变更日期为2019年3月26日。

  吴江银行在今年1月31日召开的董事会临时会议上通过了关于公司更名的议案。3月14日晚间,吴江银行发布公告称,当地银保监分局同意其将公司名由原来的“江苏吴江农村商业银行股份有限公司”更名为“江苏苏州农村商 业银行股份有限公司”。而在3月19日的公告中,吴江银行表示,公司于近日完成变更名称的相关工商变更登记手续,并取得苏州市工商行政管理局换发的《营业执照》。

  吴江银行曾在公告中表示,此次更名是为顺应吴江全面融入苏州大势,更好地服务乡村振兴战略、支持实体经济发展,促进公司高质量可持续发展。据了解,吴江于2012年撤市设区,隶属于江苏省苏州市。

  对于改名一事,天风证券认为,苏州的知名度远高于吴江,此次更名将极大地提升原吴江银行的品牌效应,为公司各方面业务发展提供助力。另一方面,农商行受开设异地分支机构的业务限制。更名后的苏州农商行未来在整个苏州地区范围设立分支机构开展业务所遇到的阻力将大为减少。数据显示,2018年苏州GDP总量达到1.85万亿元,吴江区GDP不到2000亿元。

  有业内人士认为,更名有利于改善吴江银行的经营结构,可以依托苏州本地经济状况,发展更多的特色业务。同时,也有利于防范和化解信贷集中度风险。

  关于未来发展,该行董事长魏礼亚提出要强化大苏州意识,并称该行在苏州城郊影响力还远远不够。目前该行在苏州城郊设立了18家网点,2019年要继续增设,争取实现苏州城郊网点全覆盖。

 该行日前发布的2018年业绩快报显示,报告期内,吴江银行营业收入31.50亿元,同比增长15.55%,归属于上市公司股东的净利润8.02亿元,同比增长9.71%。

  资产规模方面,截至2018年末,吴江银行总资产1167.82亿元, 较上年末增长22.58%,速度高居同期全国上市银行之首。归属于上市公司股东的所有者权益94.11亿元,增幅为12.49%。

  资产质量方面,截至2018年末,该行不良贷款率为1.31%,较上年末下降0.33 个百分点。

  吴江农商银行是一家拥有60多年悠久历史的金融机构,其历史最早可追溯到上个世纪50年代成立的农村信用社,2004年组建农村商业银行,2016年在上海证券交易所上市,成为全国第四家A 股上市的农商银行。目前全行有分行、支行、分理处各类营业网点90家,经营区域以苏州市为主,并在江苏徐州、宿迁、连云港、泰州、镇江和安徽宣城、湖北赤壁等地设有13家异地支行,在江苏靖江、湖北嘉鱼发起设立了2家村镇银行,还投资入股射阳、东台、如皋、启东4家农商银行。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com