首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东又有95人被终生禁驾,原因是这些——
山东又有95人被终生禁驾,原因是这些——
加入时间:2019-3-20 8:29:36  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 王伟


    近日,山东省公安厅召开全省公安交通管理工作会议,会上公布了2019年第二批终生禁驾人员名单,共有95人,最高驾龄30年。省公安厅还发布了一批终生禁驾典型案例。


     终生禁驾典型案例


一、威海“6.18” 危险驾驶案件


    2018年6月18日17时许,唐某驾驶小型轿车行驶至温泉寨桥东侧时,与横过道路的张某相撞,事故发生后,唐某驾车将张某送至港西镇卫生院,经抢救无效于当日死亡。

    经调查,唐某醉酒后驾驶机动车且观察不周,承担事故的全部责任。最终,唐某被威海市火炬高技术产业开发区法院判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年,并被威海市公安局交通警察支队作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。


二、潍坊“7.22” 危险驾驶案件


    2018年7月22日23时许,马某驾驶小型轿车行驶至羊临路时,与前方李某驾驶的三轮载货摩托车发生追尾,致李某死亡。事故发生后,马某驾车逃逸。

    经调查,马某醉酒后驾驶机动车且存在肇事逃逸违法行为,承担事故的全部责任。最终,马某被潍坊寿光市人民法院判处有期徒刑三年,缓期四年,并被潍坊市公安局交通警察支队作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。


三、枣庄“7.30” 危险驾驶案件


    2018年7月30日23时许,张某驾驶小型轿车行驶至常庄镇疏港路潘庄路段时,与杜某无证驾驶的无号牌三轮摩托车发生追尾,致杜某当场死亡。

    经调查,张某醉酒后驾驶机动车应承担事故的主要责任。最终,张某被枣庄薛城区人民法院判处有期徒刑一年零六个月,缓刑二年,并被枣庄市公安局交通巡逻警察支队作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。


四、东营“8.14” 危险驾驶案件


    2018年8月14日20时许,赵某驾驶小型轿车行驶至大王镇文化东路路口处时,与前方发生故障停车的重型半挂牵引车发生碰撞,造成乘车人死亡。

    经调查,赵某醉酒后驾驶机动车应承担事故的主要责任。最终,赵某被东营市广饶县人民法院判处有期徒刑一年零三个月,缓刑一年零六个月,并被东营市公安局交通警察支队作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。


五、临沂“9.11” 危险驾驶案件


    2018年9月11日13时许,孙某驾驶无牌轿车行驶至临沭县乡镇路曹庄镇大哨村中心路口时,与许某驾驶的无牌二轮摩托车相撞,致许某经医院抢救无效死亡。

    经调查,孙某醉酒后驾驶机动车且未按规定让行,应承担事故全部责任。最终,孙某被临沂市临沭县人民法院判处有期徒刑二年,缓刑二年,并被临沂市公安局交通警察支队作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 发改委:经济稳中有进态势不变 积极
· 财政部:上半年财政运行总体平稳 减
· 国资委:下半年推动央企战略重组 优
· 化工板块亮点频现,澄星股份连续5日
· 中国房地产市场拒绝“大起大落”
· 多项数据亮眼 强内需拉动作用凸显
· 全国居民人均可支配收入增速持续跑赢
· 统计局:上半年GDP同比增6.3%
· 居民社保待遇提升将密集落地
· 专家预计今年消费增长8.5% 楼市
 
  时事  
 
 
 
· @山东学生,暑期可免票游江西170
· 山东打造融入乡村的金融体系
· 山东新旧动能转换促进条例将再审议
· 1亿人受惠!7月底前全省全面铺开灾
· 聘用无从业资格人员,烟台御海国际物
· 开发商人去楼空,业主20年不能办证
· 渤海湾港口资源整合推进中,滨州等三
· 113家省管社会组织“双百扶贫行动
· 审计“回头看”:对302名责任人和
· 6月份山东得流感的人少了,但感染手
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312