首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 烟台睿创微纳已完成科创板辅导!山东多地正加紧筛选潜力企业
烟台睿创微纳已完成科创板辅导!山东多地正加紧筛选潜力企业
加入时间:2019-3-19 8:12:54  来源:经济导报-山东财经网

◆经济导报记者  韩祖亦


    3月18日,上交所科创板发行上市审核系统正式运行,券商可以通过科创板电子申报系统递交企业IPO材料。所有通过审核系统提交的文件,将被视为正式的科创板股票发行上市申请文件。这意味着科创板正式“开门迎客”,首批拟科创板IPO公司名单将出炉。

    经济导报记者注意到,在这条科创板的“跑道”上,山东正位于前列。

    3月14日,山东证监局披露,明确赴科创板上市的烟台睿创微纳技术股份有限公司(下称“睿创微纳”)已完成上市辅导,为市场首例。

    资料显示,睿创微纳是国家级高新技术企业、工信部集成电路设计企业,致力于专用集成电路、红外成像传感器及MEMS传感器设计与制造技术开发。2018年7月至2019年3月,中信证券对睿创微纳进行了上市辅导。其认为,“睿创微纳目前已不存在影响发行上市的实质性问题,具备发行上市的基本条件。”

    此前,山东资本市场一权威人士曾对经济导报记者表示,科创板对于山东企业借力资本市场加快发展更是一个不容错过的机遇。“因此,今年山东金融工作的重点将是科创板。”

    正如其所言,目前,山东助推企业登陆科创板的各项工作正紧锣密鼓展开。“山东的各项推进速度是很快的。就济南区域来说,我们正加紧在济南高新区等科技创新企业聚集区进行对接、筛选,高标准地确定真正具备核心研发能力、拥有领先技术的潜力企业进行推荐,确保其达到科创板的各项要求,能顺利登陆。”中泰证券资深分析师刘保民对经济导报记者表示。

    同时,山东另一地市负责金融工作的副市长也对经济导报记者表示,“科创板为辖内科技创新企业提供了又一条上市路径,将采取各项措施助推企业上市。”

    上周五晚间,上交所发布了《保荐人通过上海证券交易所科创板股票发行上市审核系统办理业务指南》,自发布之日起施行,并明确要按照“高标准、稳起步、严监管、控风险”的基本要求,严把交易权限开通关、企业选择关、发行定价关、材料申报关、上市初期交易监管关、系统安全运行关和廉洁关等“七道关”。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
 
  时事  
 
 
 
· 山东三名干部接受审查调查,多人失职
· 山东将生态环保融入发展决策全过程
· 举报信牵出超10亿元的涉黑大案 2
· 技能岗位工资多少?基准价位来了
· 山东14.6万家庭资产突破600万
· 山东全面推进工程建设项目“竣工测验
· 告别纸质车票!济南西站、东站将启用
· 山东人工智能产业发展报告发布
· 山东全面取消公立医疗机构医用耗材加
· 山东实施4大行动 明年将在全国率先
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312