首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 海南去年重罚116家开发企业和中介 继续严格执行全域限购
海南去年重罚116家开发企业和中介 继续严格执行全域限购
加入时间:2019-3-15 14:47:12  来源:中国新闻网

      记者3月15日从海南全省住房城乡建设工作会上获悉,2018年,海南面对建省办经济特区30周年和建设自贸区(港)等利好消息带来的房价上涨压力,汲取历史教训,采取一列有效措施,房地产市场总体保持平稳。深入开展市场秩序整治,对116家涉嫌违法违规的开发企业、中介机构及其从业人员重罚。

      海南省住房和城乡建设厅厅长霍巨燃在会上表示,2018年,海南严格调控,坚决防范炒房炒地投机行为,推出全域限购等最严格的调控政策。研究制定房地产调控长效机制,已报中央待批。完善住房保障和供应体系,提出加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。从2018年全省房地产市场运行情况看,投资、销售双双下降,调控政策明显。

  霍巨燃坦言,当前,海南房地产市场平稳健康发展长效机制亟待建立;房地产转型发展任务重,住房租赁市场仍是短板,房价上涨给本地居民带来的住房压力问题突出;房地产市场仍然存在违规销售、未批先售等乱象;城镇住房保障和供应体系有待完善,运营管理等政策有待细化。

  海南今年将严格落实调控任务。以稳地价稳房价稳预期为目标,落实因城施策、分类指导的要求,继续严格执行全域限购等政策,保持调控政策的连续性稳定性,坚决遏制房价上涨。关于房价的要求,总的原则是均价不能上涨,同时要避免采取“天花板”一刀切的方式,按区域和项目科学合理定价。
将坚持调控目标不动摇,调控力度不放松,调控政策不走样,构建房地产市场健康发展长效机制,因城施策、分类指导。通过发展面向本地居民和引进人才供应的商品住房、租赁住房(含公租房),满足本地居民和引进人才住房的基本性和改善性住房需求,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度和房地产市场调控长效机制。

  霍巨燃表示,海南将加大市场监管力度。继续深入开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产乱象专项行动,重点打击虚假宣传、违法广告、违规销售、阴阳合同、虚假社保或个税骗购住房等违法违规行为,从严从重处罚,规范房地产市场秩序。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 财政部:1-2月个人所得税收入23
· 官方11天六提房地产税 专家称不会
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
· 财政部:各地可因地制宜放宽创业担保
· 民航局要求国内运输航司18时前停用
 
  时事  
 
 
 
· 山东省原副省长季缃绮一审获刑十四年
· 山东省医疗保险事业中心揭牌,今年要
· 济南茂岭山周边泛CBD区域启动冻结
· 山东省省管干部任前公示
· 山东将开展灾害民生综合保险 六类事
· 山东321名学生获保送资格,比去年
· 淄博济宁泰安通报10起典型问题,一
· 山东确定苯丙酮尿酸症首批20家定点
· 田横祭海仪式上演!感受500年非物
· 山东省推荐2019年全国五一劳动奖
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com